(много картинок и мало текста) потому как на мост Искусств надо смотреть, конечно, такие с него открываются виды во все стороны. Это вид в сторону Лувра, который при Наполеоне недолго звали Дворцом искусств, отсюда и название моста, построенного по его же приказу.
Мост сразу же был только пешеходным и его облюбовали парижские цветочницы, которым проще было сбыть свой товар, да и мост сначала был украшен кустами и клумбами.
Художники тоже жаловали мост Искусств, писали его со одного берега, с другого или с другого моста или почти с воды
На мосту иногда проходят выставки, концерты, там есть скамейки, люди садятся на них или просто на деревянный настил, обедают, глядя по сторонам. Последнее (довольно продолжительное) время мост почему-то стал тем местом, которое влюбленные и молодожены выбрали для символического закрепления своих чувств: его ограду полностью увешали разнокалиберными замками и как не меняли ее конфигурацию все равно находили место, где прицепить замок, ограда однажды рухнула под тяжестью, сегодня она из стекла.
Кинематографисты, понятное дело, тоже не пропускают живописный мост
Это только навскидку, первое, что пришло в голову и, наверное, самое очевидное, какие еще вспомните - приносите в комментарии, с доказательствами, с кадрами т.е.
Этим постом (мостом. хоть он и из другой эпохи) решила закончить серию рассказов о Париже короля Людовика XIV, о его проектах, по большей части реализованных и об их значении для Парижа и Франции
А здесь о том, что находилось и сейчас находится в этом здании с куполом, к которому мост Искусств идет от Лувра
Другие истории можно читать и другие парижские картинки смотреть в телеграм, сейчас там вокзал Сен-Лазар и площадь Европы, т.е. Моне и Кайботт.