Кребюте, Витрайль, Бинье, Семильон Руж, Медок Нуар — всё это синонимы одного из самых дружелюбных сортов винограда — Мерло.
Существует мнение, что сорт Мерло использовали для производства вин еще в I веке нашей эры, во времена римлян. Однако в письменных источниках он впервые упоминается в XVIII веке, в записях одного французского чиновника, где название сорта звучит как Merlau, а в начале XIX века видоизменяется на привычное Merlot. Имя сорт получил в честь чёрного дрозда, которого французы называют merle.
Мерло устойчив ко многим болезным, отличается высокой урожайностью и прекрасно себя чувствует на холодных глиняных почвах. Глина хорошо удерживает влагу и не сильно нагревается в жару, продлевая вегетационный цикл винограда.
Сорт является потомком Каберне Фран и редкого, древнего сорта Magdeleine Noire des Charentes (Магдален Нуар де Шарант), от которого Мерло унаследовал раннее созревание. Магдален Нуар де Шарант начинали собирать с 22 июля — дня святой Марии Магдалины — от которого сорт и получил свое название.
Вина из сорта Мерло получаются мягкими, структурированными, гармоничными, с хорошим потенциалом хранения. В блендах проявляет аристократичность и элегантность.
Merlot Усадьба Дивноморское демонстрирует интенсивный рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. Сложный аромат с выраженными нюансами фруктов, эвкалипта, фиалки, красного перца и ванили дарит истинное наслаждение. Вкус вина лёгкий, бархатистый и гармоничный. Приятное послевкусие очаровывает кофейными нюансами и нотками грецкого ореха.
Вино будет хорошо сочетается с мясными закусками и горячими блюдами из красного мяса.
Рекомендуемая температура подачи 16-18°С.