Итак, я решила поговорить с учителем.
Я объяснила ситуацию, что у моего ребенка СДВГ, и ему физически сложно высиживать положенные 4 урока. Да, в первом классе у нас изначально по 3-4 урока (включая внеурочную деятельность) по 45 минут, хотя положено по 35 минут, но звонок общий для всех, поэтому эти требования никто не соблюдает.
Естественно, к третьему уроку сын переутомлялся и начинал плохо себя вести. Тогда мы решили попробовать приходить пока на два урока в день, а несделанные задания выполнять дома.
Была негласная договоренность с учителем, но при желании ребенка можно перевести на очно-заочную форму обучения официально.
К сожалению ,не все родители об этом знают, скольких проблем можно было бы избежать. Поэтому я делюсь нашим опытом, надеюсь, кому-то это будет полезным.
Право выбирать форму обучения закреплено в Федеральном законе "Об образовании".
В уставе образовательного учреждения должны быть прописаны формы обучения: очная, очно-заочная, заочная. Плюс в некоторых школах есть дополнительные положения, локальные нормативные акты и т. п. У нас есть положение об индивидуальном учебном плане.
Вначале я написала заявление о переводе на очно-заочную форму обучения. Заявление составляется в свободной форме. Рекомендую писать писать заявление в двух экземплярах и регистрировать у секретаря.
Приняли заявление без вопросов, так как к тому времени ситуация накалилась до предела. Подробнее о нашем взаимодействии с администрацией школы расскажу позже.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто учит ребёнка дома самостоятельно - что нравится, а что вызывает трудности?
Буду рада знакомству и общению.