В Челябинске продолжается строительство многофункционального спортивного комплекса «РМК-Арена». В настоящее время каркас здания возведен на 75%, строители перешли к монтажу трибун.
Гендиректор «РМК-Арены» Николай Сандаков отметил, что для комфорта зрителей специально был увеличен пролет между рядами.
«Специально увеличен пролет между рядами, это значит, что трибуны будут удобными. Они будут состоять из стационарных и мобильных частей – в зависимости от мероприятий, которые мы будем проводить. За стандарт мы взяли проектное решение «Арена Краснодар», это лучшее решение в России по параметрам качества сидений, их положения», – рассказал Николай Сандаков.
Отмечается, что арена будет представлять собой пятиэтажное здание площадью 48 тыс. квадратных метров. Объект подойдет для проведения соревнований международного уровня на 5 тыс. человек, и концертов на 8 тыс. зрителей. Проект предусматривает локации для занятий единоборствами и игровыми видами спорта: боксом, кикбоксингом, боевым самбо, греко-римской борьбой, дзюдо, вольной борьбой, ММА, баскетболом и волейболом. Также будет оборудована малая арена для проведения турниров по единоборствам, фитнес-клуб, медцентр, фудкорт. В проекте предусмотрено строительство аэротрубы для профессионального парашютного спорта – уже возводится каркас, ожидается поставка оборудования.
«Аналогов у объекта не будет на всем Урале: высота так называемого «стакана» составит 20 метров, его диаметр – почти 5 метров, скорость воздушного потока до 250 метров в секунду. Это значит, что в «РМК-Арене» смогут тренироваться не только любители и команды профессионалов, но здесь можно будет проводить и международные соревнования», – сообщил представитель застройщика Алексей Байда.
На фасаде здания появится три медиаэкрана, в том числе 3D, на которых будут организовывать трансляции соревнований. Также предусмотрен подземный паркинг на 180 мест. Вокруг объекта появятся зеленые зоны, дорожки, амфитеатр.
Как сообщала «Правда УрФО», строительство «РМК-Арены» началось в сентябре 2021 года. Бюджет проекта, полностью финансируемого РМК, оценивался в 5 млрд рублей.