Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

500 тысяч рублей зарабатывает жена, а вы только 30 тысяч

Представьте себе такую ситуацию.

В наши дни для многих семей характерно нечто подобное.

Внимание вопрос – «Как бы вы отреагировали, если бы ваша жена зарабатывала значительно больше вас»?

Нередки ситуации, когда доход одного из супругов значительно выше, чем у другого. Что неизбежно приводит к проблемам в семейных отношениях.

Бойся своих желаний: И женского коллектива.

Дело обстояло так.

Семейная пара отмечала серебряную свадьбу. 25 лет они жили «душа в душу», ладили друг с другом, хотя иногда и ссорились. И на их торжество пришла неожиданная гостья – фея. Она же «волшебница».

И сказала им фея: «Вы такая замечательная пара. Я хочу сделать вам подарок. Просите, чего хотите».

Жена посмотрела на мужа и сказала: «Я хочу повторить свадебное путешествие. Можно нам «каюту для молодоженов» на 20-этажном лайнере, который отправляется в кругосветное путешествие?» Фея согласно кивнула и тотчас в руке у женщины появились 2 билета на шикарный круизный теплоход, отправляющийся в кругосветку на следующей неделе.

Пришла очередь мужа просить у феи себе подарок. Он посмотрел на жену и сказал: «Это очень романтично. Но я бы хотел отправиться в это кругосветное путешествие с женщиной на 30 лет моложе меня». Фея согласно кивнула – и мужчина стремительно поседел и подряхлел. В один миг он стал на 30 лет старше, чем был до этого.

Мораль сей басни такова: (1) Помни про женскую солидарность. Они привыкли «дружить против кого-то». Фея – тоже женщина. (2) Не высказывай свои желания вслух. Иначе их сглазят. (3) В любой непонятной ситуации бери деньги. Много денег. Они способны решить 99% проблем. (4) За грехи приходится платить. Но иногда они того стоят. * А какие выводы вы сделали из этой истории?

10000-20000 мыслей возникает у каждого из нас в течение дня

Каждый день.

Из них мы забываем 99,9%. Что делает нашу жизнь более-менее сносной.

(1) Если бы мы серьёзно относились к каждой промелькнувшей мысли, то наша голова «разорвалась» бы на миллион мелких кусочков.

(2) Приведу такую аналогию – Представьте, что каждый день вы сталкиваетесь с 10-20 тысячами людей. И с каждым из них вы здороваетесь и пытаетесь поговорить, как минимум, хотя бы 1-2 минуты. Вы чисто физически не сможете это сделать.

(3) Этот пример доказывает нам важность жёсткой «информационной диеты». Чем меньше мы впускаем в свою голову незначительных фактов и обстоятельств, тем лучше будет наша жизнь.

(4) По причине того, что мы будем действовать согласно своих приоритетов. Мы станем стратегически «проактивны», погасим все «отвлекаторы», сбережём силы и внимание.

(5) Чаще отключайте мобильник. Реже заходите в интернет. Больше гуляйте на свежем воздухе. Меньше смотрите новости. Будьте внимательнее к своим родным и близким. Берегите себя. * Справитесь с этой задачей? Хотя бы, в выходные.

Могут ли наши инвестиции обвалиться на 50%?

Да, могут. Такое бывало, и не раз.

Может ли обанкротиться очень успешная компания, чьи акции мы купили? Да, может. Такое случается сплошь и рядом.

Может ли «обнулиться» стоимость сделанных нами инвестиций? Нет, не может. Если мы вложили свои деньги, благоразумно придерживаясь «портфельного подхода». Это когда мы инвестируем в разные валюты и активы разного класса.

Выводы: (1) Никогда не клади все свои деньги в один инструмент. Это избыточно высокий риск. (2) Покупай активы, номинированные в разных валютах. (3) Инвестируй в долгую. Дабы иметь возможность «переждать» кризисы в экономике и обвалы финансовых рынков. (4) Первым делом накопи большую «заначку». Чтобы тебе не было страшно и голодно во время затяжных кризисов.

Автор: Евстегнеев Александр Николаевич
Автор публикаций, Личные Финансы

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru