Привет, друзья!
Все серии когда-нибудь заканчиваются. Вчера был как раз тот случай - Краснодар проиграл впервые со старта Чемпионата, а ЦСКА провёл очередной (всего 2й в сезоне) матч на 0, и победил.
Череда ничьих уже всем набила оскомину, и эта победа нужна была команде как воздух.
Перед матчем сложно было давать позитивные прогнозы, особенно глядя на скамейку ЦСКА в целом и в обороне в частности.
За счёт чего ЦСКА удалось победить?
1. Командная игра
Что Аббос Файзуллаев, что Антон Заболотный на вопросы корреспондентов Матч ТВ о том, что помогло ЦСКА, ответили, что в первую очередь это цельная игра всей команды.
2. Самоотдача
Не самый сильный, мягко говоря, состав защитников выдал максимум. Да, были ошибки у Агапова и Мойзеса, но отрабатывали все по полной программе.
Келлвен и Гайич - спасали команду от неминуемых голов.
Антон Заболотный не забил, но выполнил просто колоссальный объем работы, а важные отборы в конце матча позволили ЦСКА отодвинуть игру от своих ворот хотя бы на последних минутах.
Аббосбек Файзуллаев снова заслужил самые высокие оценки за проведённый матч - отлично перемещался, открывался, бежал в атаку все 90 минут.
Фёдор Чалов отметился прекрасным голом, тоже нет вопросов. Мог бы забить и Обляков, но поторопился с ударом.
Акинфеев - стена, тут больше нечего сказать.
То есть, по игре не к кому придраться, полная самоотдача от всех.
3. Везение
Возможно, это самый главный фактор. Были и выносы с ленточки, и штанга. Был навал на ворота Акинфеева в последние 15 минут матча. Но в этот раз никакой шальной мяч в армейские ворота не залетел.
4. Дисциплина
Опять же, кадровый дефицит был компенсирован дисциплинированной игрой имеющихся в наличии исполнителей. Тот случай, когда стало понятно, что чёткая схема игры - это благо.
5. Открытая игра соперника
Да, многое зависело и от соперника. Краснодар позволял армейским атакующим игрокам довольно активно перемещаться в середине поля и у ворот Сафонова, оставляя много свободных зон.
У ЦСКА плохо идёт игра против "автобусов", потому что качественно позиционно атаковать команда пока не умеет, и начинаются эти раздражающие перекатывания мяча поперёк и назад при отсутствии креатива. С атакующими соперниками становится гораздо проще.
Двоякое впечатление оставило судейство. Волей-неволей вспомнилась таблица судейских ошибок в пользу различных команд (о ней писал тут https://dzen.ru/media/twoperiods/sudi-protiv-cska-i-zenita-udivitelnaia-tablica-sudeiskih-oshibok-v-rpl-65264b7b899d7674f31284d0). Вроде бы по мелочи, но несколько фолов на игроках ЦСКА остались без внимания. Хорошо, что это не повлияло на итоговый счёт.
ЦСКА в результате поднялся на 5-е место. Отставание от Крыльев (3 место) - 1 очко, от Зенита (2 место) - 5 очков, от Краснодара (1 место) - 7 очков.
Следующий матч у ЦСКА - с Пари НН - командой, которая на своём поле наводит ужас на всех.
Спасибо, что читаете мои статьи. Подписывайтесь на канал!