Никто не хочет омрачать свою жизнь. Потому каждый раз придумывают новые планы. Человек мечтает, планирует, и от чего-то непременно бежит.
Но не всегда то, от чего он отказывается, есть верно. Каждая минута неповторима. А значит ее ценить нужно должным образом со всем вниманием и душой.
В чем люди порой теряют жизнь: этапы и принципы
Любой может поймать себя на мысли, что хочет завершить определенный этап своей жизни.
Это как традиционные рабочие моменты спешить домой до глобальных перемен. Например, определиться в выбором профессии, спутника. Но в таком потоке желаемого будущего, теряется то, что существует здесь и сейчас.
Люди тратят свою жизнь в разных установках и этапах:
1. Покончить с детством – очень знакомо всем. Еще будучи детьми все желают выступать в роли взрослого, играть игры в профессии и как бы стремятся скорее взрослеть. Не говоря о том, что думают подростки. Полет фантазий и процесс отделения от родителей иногда настолько кардинальный, что их не узнают родные.
2. Определиться в жизненным выбором – для каждого это будет свое. Профессия или семейные ценности.
3. Много работать – когда люди вступают в момент взрослости, ставят цели и достигают. Путем: «вот заработаю на квартиру и тогда отдохну», «вот сделают это и тогда…».
4. Счастливое будущее и стабильная жизнь - люди все тратят себя и здоровье на то, чтобы получить это заветный этап. Счастливое будущее. Упорно идет к этому несмотря на что.
Но всем хочется это осуществить, торопиться, словно после этого и наступит желаемый этап - будущее. Это взрослость. Стабильность. Уверенность в завтрашнем дне. Хорошая жизнь.
Причем никто не видел какая она. И вполне вероятно, что мечты и остаются мечтами. А человек тратил свои силы на то, чего совсем не видел. Он просто об этом думал. Но не пришло. Однако годы жизни потрачены. И он не увидел той красоты, что ему представлялась.
Настоящее не интересно или жизнь впустую
Предстает перед глазами человека многое. Каждый день он встречается с людьми, потоком событий. Они его радуют и огорчают. Приносят опыт. С ними он растет и развивается.
Ежедневно ему дается радость от родных или коллег. Кто-то, но оценивает его работу. Другие завидуют его семье. Третьи вообще не умеют делать так, как он. По своей сути у него много плюсов, которыми не обладают другие. Но он не видит их. Он в будущем. В завтрашнем.
Как часто бывает, что человек отказывается о маленьких радостей, в угоду своей усталости на работе, чтобы получить побольше. На это счастливое будущее. Потому не хочет смотреть на первые рисунки детей, слушать его обиды, отмахивается и думает, что по сравнению с его это не проблемы. Но дети растут однажды.
А будущего, которое в мечтах может и не быть. А мы уже потеряли эти моменты, отказываясь от красивых слов, предложений, не чувствуя себя в настоящем.
Бразильский прозаик Пауло Коэльо отмечал это так:
Пренебрегая настоящим, можно потерять жизнь. Верно сказал автор?
Подписывайтесь. Оставайтесь в нами.