Найти в Дзене
Не Трогай Мой Мозг

Самые дорогие рестораны Петербурга!

Оглавление

Aga

пр-т Добролюбова 16к2

4500 ₽ итальянская, рыба и морепродукты

Шик средиземноморского побережья на седьмом этаже БЦ «Арена холл». «Ага» не делает компромиссов повседневному комфорт-фуду. Статус гастрономического люкса для ресторана заработали крудо из сицилийских креветок с черной икрой, тунец блюфин с каперсами, паштет из фуагра с инжирным вареньем, карпаччо из артишоков и прочие специалитеты. Будьте готовы: средний чек на гостя достигает 4500 рублей. А бутылка воды обойдется в недемократичные 900 рублей.

Lou Lou

ул. Вязовая 8

4450 ₽ французская

-2
-3
-4
-5

Бистро с французским шиком и маленькая Ницца на Крестовском острове — от Александра Орлова и Bulldozer Group. Обязательно пробовать raw-закуски, пасты, морепродукты; не отказывать себе в гранд-мильфее или рекордно большом эклере. В «Лулу» эффектная винная коллекция, где в первых рядах — Шампань, Бургундия, Бордо и другие солидные европейцы.

Палкинъ

пр-т Невский 47

4200 ₽ смешанная, русская

-6
-7
-8

Исторический ресторан на Невском проспекте. «Имперская» русская кухня в дворцовых интерьерах, с белоснежными скатертями и первоклассным сервисом. Готовят в «Палкине» оливье с красной икрой, котлетки из зайчатины с черным трюфелем и фуагра, пирог с гусем, стерлядь в белом вине.

Ginza Project

-9

Флагманский ресторан Ginza Project на Аптекарском проспекте специализируется на премиальной Азии (стоимость роллов достигает 2900) и морепродуктах — устрицы, мидии, морские ежи, крабы, лобстеры, креветки, все здесь.

Percorso

пр-т Вознесенский 1

3000 ₽ итальянская

-10

Итальянский ресторан в «Доме со львами» — отеле Four Seasons. Талантливый шеф Лука Кростелли готовит образцовую пасту, ризотто неро, тартар из мраморной говядины с пармезаном, подает региональные итальянские деликатесы. Богатая винная карта, дизайнерский интерьер от Ясухиро Коичи и пятизвездочный сервис приумножают впечатления.

Il lago dei cigni

Северная дорога 21Б

4850 ₽ итальянская

-11

Итальянский ресторан-вилла на берегу Лебяжьего озера на Крестовском острове. Все изыски апеннинской кухни учтены: паста в голове пармезана, черное ризотто с морепродуктами, лангустины, артишоки, трюфели, благородные сыры. В винной карте «Иль лаго» более 500 позиций, в фокусе — бароло, барбареско, супертосканские легенды.

Tre Bicchieri

пр. Римского-Корсакова 33

2600 ₽ смешанная, итальянская

-12

Премиум-ресторан от виноторговой компании Raw. Tre Bicchieri для итальянца обозначает высшую степень оценки вин – «три бокала». Вот и в ресторане все на высоте и преимущественно по-итальянски. К удивительным винным дегустациям готовят карпаччо из артишока, тартар из камчатского краба, ризотто со сморчками.

Мансарда

ул. Почтамтская 3-5

4900 ₽ итальянская, русская, смешанная

-13
-14
-15
-16
-17

Ресторан с, пожалуй, лучшим видом на Исаакиевский собор. В интерьере — элегантность, в меню — только избранное жанра Ginza Project плюс авторские находки бренд-шефа Дмитрия Богачева. В ресторане регулярно проводятся эногастрономические ужины и гастроли шефов.

Ла маре

пр. Суворовский 34

3900 ₽ рыба и морепродукты, средиземноморская

-18
-19
-20
-21
-22
-23

Легендарный сифуд-ресторан (такой же, как в Москве и Монако) от крупных поставщиков «Ла Маре». Оливье здесь готовят с камчатским крабом и красной икрой, ризотто с осьминогом, пасту с лангустином. Устроить дегустацию всех доступных в городе морских гадов — это сюда!. При ресторане работает рыбная лавка, у «Ла маре» есть собственный кейтеринг и услуги по организации бортового питания.

Megumi

пер. Антоненко 2

5500 ₽ авторская, японская

-24

Ресторан в пятизвездочном отеле Lotte c японской специализацией. Премиальные морепродукты идут на роллы, суши и сашими. Минимум риса и максимум моря, самые чистые вкусы и тонкие материи. Барная карта тоже азиатская: саке, вино, виски, даже космополитен — все здесь японское.