Высказывания пресс-секретаря уже давно стали иметь обратный эффект. Иногда кажется, что уж лучше бы он вообще помолчал. У многих появилось желание ответить на слова Пескова и уточнить, что если конкурентов уж так и нет, то почему бы не отказаться официально от идеи выборов.
Пусть должность будет пожизненной, своего типа монаршей. Или как минимум стоило бы подумать о том, а нужен ли такой пресс-секретарь, который своими яркими высказываниями готов уничтожить веру людей в то, что от их мнения что-то зависит.
Есть и вовсе те, кто на такие высказывания готов вспоминать целый список имен. Только часть из них в виде Лебедя, Немцова, Грудинина, Стрелкова, Платошкина, Пригожина постигли весьма любопытные и всем понятные судьбы.
Если уж честно, то к следующему году найти тех, кто бы мог конкурировать с ВВП на выборах вряд ли удаться. Как минимум они не успеют сделать себе имя и заслужить внимание людей. Только для чего же об этом так громко кричать. В любом случае слова Пескова выглядят слишком самоуверенно и попахивают неким особо неприятным оттенком безысходности.
Если политика такого уровня как Песков готовы собственными словами дискредитировать начальство, возможно предположить лишь пару сценариев. А ведь предстоит проводить выборы лидера, которому доверяют судьбу ядерной державы с огромным количеством жителей и ресурсов.
Вот только после таких слов есть два варианта развития. Первый это невероятная скорость положительных изменений, и ее нельзя нарушить. Все эти изменения возникли лишь благодаря гениальной мысли всего одного человека. Вытянешь его и все, что строиться рассыпаться как карточный домик.
Вариант номер два это страна уже в таком хрупком и сложном состоянии, что, если сейчас заняться перестановками, она не удержится.
Понятное дело, хотелось бы чтобы мы жили в варианте первом. Просто быть оптимистами и мечтать полезно. Но вот скорее у нас несколько иная проблема. А ведь все, кто становился популярным и мог быть альтернативой тому, что имеет, действительно ликвидированы и обезврежены.
И вот теперь у нас настала такая стадия, когда приближенные к ВВП люди открытым текстом начинают говорить, что страну их идейный вдохновитель никому не отдаст.
А ведь даже при монархах позволяли жить и творить тем, кто был инакомыслящим. Ну пусть немного притесняли, но не стирали их следы, не пытались разрушить репутации и судьбы. Возможно именно такой шанс проявить себя, показать альтернативы постепенно наше государство превращал из небольшой Московии в империю. Ведь главная наша задача чтобы империя была настоящей, а не виртуальной, а для этого думающие люди с личным мнением, правом голоса, способностью разглядеть возможности и показать их другим нужны. Даже если они конкуренты…