Сотрудникам Мельбурнского университета удалось достичь прогресса в исследовании космического излучения при помощи мощного детектора, который находится на глубине 1 км. в земных недрах. Это важное открытие поможет в изучении космоса: миюн является частицей, которая передается на землю вместе с космическим излучением. Сопоставление различных частиц между собой помогает понят, как устроено искривления во времени.
Ученые выявили факторы риска смертности при перипартальной кардиомиопатии
Миюны являются тяжелой версией электрона. Они возникают в результате столкновения космического излучения с атомами земной атмосферы. Изучение таких встреч миюнов с землей помогает определить силу излучения из космоса.
После своей установки детектор фиксировал по несколько сигналов о столкновении в день, хотя ученые ожидали большей частотности. Они предполагают, что это связано с ограничениями, накладываемыми темной материей.
Новое исследование на глубине показало, что уровень излучения поддается коррекции. А значит — теперь исследователи смогут более тщательно контролировать уровень миюнов.
Специалисты из Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского представили новый метод пересадки поджелудочной железы, который был одобрен и получил официальное свидетельство.