Все знают, что для того, чтобы успешно бежать с собакой нужно бегать самому.
Я бегаю. Последние 1,5 года у меня были регулярные тренировки 4-5 раз в неделю. Конечно не только по бегу. Большую часть занимают лыжи зимой и лыжероллеры/имитации летом.
Так случилось, что в сентябре я заболела коклюшем. Кто болел знает какая это зараза и какой при этом кашель. 1,5 месяца я провела дома и естественно не занималась совсем.
За этот период я пропустила кучу стартов – Московский Марафон, Чемпионат и Первенство Владимирской области по ездовому спорту, Дмитровский трейл и ещё много всего интересного.
Последние 2 недели я пытаюсь втянуться в тренинг, пока безуспешно.
Повышается пульс и тут же начинается жуткий кашель.
Именно поэтому сейчас мой бег больше «пенсионерский» и выглядит как что-то среднее между бегом и ходьбой.
На 14-15 октября у меня был слот на «Водяной трейл» от Suricat Team в прекрасной локации на берегу Волги немного дальше Ярославля. Старт планировался давно, слоты куплены тоже давно и ехать планировали всей семьёй объединив соревнования и отдых в прекрасном домике с купелью, которую нам заботливо натопили сотрудники глэмпинга «Точка Немо».
Бегаю я пока с большим трудом и тут я порадовалась, что взяла самую короткую дистанцию (7км) со стартом в воскресенье.
Егор бежал 2км в субботу.
Приехали мы в глэмпинг в субботу днём. Подписали Договор на проживание и я с собакам пошла осматривать базу.
Мерзкая погода, грязь, моросящий дождь…всё это не добавляло оптимизма ребенку, которому нужно было бежать примерно через 1,5 часа. Переоделся в машине, за 15мин до старта размялся и пошёл на старт. Егор не бегун и спорт на выносливость которым является бег для него очень тяжел. Тяжел в первую очередь психологически, потому что не умеет терпеть, быстро сдаётся и не борется до последнего.
Бегуна делать из него не хочу. Всё должно быть по кайфу, но т.к. с собакой он бегать планирует, то и тренироваться хоть немного, но нужно.
В его категории на 2км участников совсем не много. Со старта вперед вырываются самые быстрые и самые маленькие) мальчишкам лет 10-11 примерно. Егор стартовал в серединке и бежал достаточно медленно. Подозреваю, что немного стеснялся и переживал за результат. Мы с мужем пошли на финиш. Из-за поворота показался «заяц» (человек который первым бежит на забеге показывая дорогу в детских стартах). За ним бежал первый участник, один из тех ребят 10-11 лет, за ним его друг того же возраста. Я переживала, честно. И тут из-за поворота показался Егор, его догонял участник бегущий четвертым. И на финишном участке Егор очень постарался и ускорился вырвав 3е место. Горжусь. Ребенок доволен, мотивация в такие моменты растет и вера в свои силы укрепляется. И да, по результату, ребенок очень постарался пробежав по 4,38мин/км и это его лучший результат.
В воскресенье был мой старт. Готовилась я как могла. Если честно, то целенаправленно и не готовилась. Просто не спеша втягивалась в тренировочный процесс. Утром пошла прогуляться с собаками и оказалось, что иду по трассе. Трек был закачан в часы, поэтому решила прогуляться.
Дождь ночью закончился и в целом было достаточно комфортно. Трасса, конечно, шикарная – берег Волги, сосновый лес, поле, дамба с которой открывается шикарный вид… Нагулявшись и позавтракав я пошла готовиться к старту.
В моём состоянии «после болезни» разминка очень и очень не простое занятие. Как только повышается пульс сразу начинается кашель.
Немного размявшись и сделав СБУ я добежала до домика чтобы попить и вернулась на место старта.
Стартовали двумя дистанциями 7 и 12км одновременно и за 1км до финиша дистанции расходились в разные стороны. Я, зная, что побегу на лайте встала в самый хвост. Моя цель была простая – уложиться в лимит времени 50мин, а это 7мин/км.
5,4,3,2,1… На старте сразу определилась группа лидеров. Я стартанула с темпом 5,30/км, но лёгкие мне явно намекнули, что надо сбавить, что я и сделала.
Первые 3км прошли в темпе 5,50/км и было очень тяжело. Я ещё не задыхалась, но явно была близка к этому. Ноги были очень тяжелые и не бежали. Меня обогнали несколько человек, группа лидеров умчалась очень и очень быстро. Бежала как могла, в горки поднималась пешком и сильно расстраивалась, что вбежать даже на такие небольшие холмы я не могу. На финише получилось даже немного ускориться. И да, в тот момент я была очень расстроена, что растеряла форму, но довольна, что в целом пробежала быстрее чем рассчитывала.
Добежав до нашего домика обнаружила мужа и сына плавающими в купели. Смыла в душе грязь и присоединилась к ним.
Мой старт был в 11.00
Награждение в 13.30
Покайфовав немного в купели и отдохнув пошла на награждение. Зная, что пробежала медленно, считаю некультурным пропускать награждение победителей. Всегда приятно когда тебе хлопают, а не игнорируют.
Каково же было моё удивление когда меня вызвали на награждение за 3е место. Видимо все быстроногие газели стартовали на 12км.
Мой средний темп 5,54/км и время по протоколу 41:20, что медленнее лидеров почти на 7 минут.
Ну ничего, мы ещё набегаем объем и поборемся.
Есть повод вернуться.
Ну а по факту, и у Егора и у меня третье место в своей категории.