В этот дождливый день хочется вспомнить о замечательных моментах сезона. Радость на память и хорошее настроение в награду.
Те, кто следит за моими рассказами, возможно помнит, что я не намерен был участвовать в забегах на 21,1 км. Все решения были приняты спонтанно.
Пятигорский полумарафон по праву мой любимый. Впервые я попал на него из-за "горной болезни" - при первой же возможности надо брать и ехать в горы. Накануне я побывал на местных 5Вëрст с видом на Бештау. Сложнейший полумарафон, на котором первый километр значительно медленнее завершающего. Пятигорскую медаль традиционно украшаю бронзовым кинжалом в миниатюре.
Полумарафон в Коломне от Суперлиги Подмосковья. Не лежит душа у меня к этой организации. Что-то мне там не нравится, а что - понять не могу. Но когда дело касается Коломны - я забываю про личное и вперёд. Я не стал ждать промо, а купил слот и доволен. Отмечу маршрут по исторической части города - без выхода на шоссе. Это очень хорошо.
Московский полумарафон в мои планы не входил вовсе. Случайно купил номер и пробежал. Личный рекорд остался прежним, но настроение я себе улучшил перед 42,195.
Далее Забег.РФ. Зарайск. К этому городу я питаю точно такие же чувства, как и к Коломне. Если есть полумарафон в Зарайске или в Коломне, значит я должен туда ехать. Лига Героев переборщила с медалью, сделав еë нелепо большой. Надеюсь, в следующий раз диаметр вернëтся в стандарт. Зарайские горки всë те же, в Белом Колодце вода такая же ледяная, как и всегда. А я с разницей в две недели преодолел 42,195, а между ними - 21 в Зарайске. Хотел не бежать, но не смог.
Перед полумарафоном СПб случилась премия. В срочном порядке были взяты билеты и вперёд - в путешествие. Была жарища, усталость после ГРУТ и хорошее настроение. На полагающуюся мне по закону премию - без совета друзей - я устроил себе три восхитительных прогулки-пробежки по Петербургу, впервые побывал на Елагином острове - куда меня теперь тянет магнитом. Раньше у меня была традиция ездить в Петербург на полумарафон - я еë слегка скорректировал, заменив полумарафон СПб на марафон Белые Ночи - но если есть возможность и желание - надо ехать.
Осенний Павловский Забег - такая же премия. Отличная компания в поезде и хостеле - хорошо брать с собой потомков, отличная компания на забеге. Интересно открывать для себя новое и делать "путеводитель по забегу" для ребят из бегового клуба. Вообще путешествие - дело интересное, а спонтанное путешествие - вдвойне.
В прошлом сезоне я распробовал различия между московскими забегами, подмосковными - и путешествиями. А сейчас я даже не представляю, как это - если я вдруг не поеду в Казань, на Белые Ночи, на Дорогу Жизни, в Суздаль... Как я без этих впечатлений буду? В прошлом году мне думалось - надо билеты искать, планировать, думать, ещё и потренироваться неплохо. А сейчас - открыли регистрацию - берëм. Всë самое ценное берëм.
Не получилось съездить на Есенинский Пробег, в последний момент отменили Волоколамский Рубеж, и, наверное, в этом году я не поеду на Огни Дербента - давно хочу, но, скорее всего, не получится. Хотя всë может быть. В Сергиевом Посаде третий год подряд по разным причинам я не участвую в 21,1. На следующий год, думаю, что-то там новенькое произойдёт - но я не расстроюсь. В Серпухов не съездил и в Одинцово. В Серпухов я бы с восторгом съездил - помню 42,195 в 2021 году - класс. Суперлига спланировала Серпухов в очень важную для меня дату - в другой раз. Ну и полумарафон Лужники я отменил для себя из экономии - на самом деле, я думал все полумарафоны отменить для себя из экономии. Не вышло. Не жалею.
Ну а на досуге я напишу впечатления о каждом из полумарафонов, в которых мне довелось поучаствовать - как в прошлом году.
До новых встреч!