Найти тему
Вход в будущее

Зачем Президент России В.В. Путин вписался в «зелёную» повестку ООН о глобальном потеплении?

Среди многих решений нашего Президента всегда были, есть и будут такие, которые нам не нравятся, и с которыми мы не согласны. Но у меня уже давно вошло в привычку, не осуждать принимаемых решений и действий первого лица государства, хотя бы в силу того, что уже по уровню своего служения и ответственности за жизнь людей, он находится выше всех нас.

  • Когда происходит диссонанс моего мнения с решениями Президента, всегда стараюсь найти причину и понимание того, почему он это делает. Вот только вопрос о глобальном потеплении на Земле, пожалуй, единственный, который я не в состоянии понять, а значит найти хоть какое-то оправдание действиям главы государства.

Только не нужно думать, что я отрицаю факт изменения температуры Земли в глобальном масштабе. Эти показатели есть, безусловно, и мы сами на себе это чувствуем и видим, что происходит с климатом по всему миру. Но с заявленной причиной таких изменений, согласиться никак не могу. Ведь по сути, даже с научной точки зрения, влияние человека (антропогенный фактор), особенно как его подают, на глобальное потепление, до сих пор остаётся вопросом дискуссионным. Тем не менее, именно эту гипотезу взяли за основу принимаемых политических решений. Почему и при каких условиях климатическая повестка стала иметь такую силу, что под ней подписалась даже Россия?

  • Если признать, что причиной глобального потепления стал эффект парниковых газов, то здесь мы не найдем никаких оснований для подписания Парижского соглашения по климату и Киотского протокола, ставшего первым соглашением по охране окружающей среды. Именно в него заложили рыночные механизмы регулирования торговли квотами на выброс парниковых газов.

Судите сами, если руководствоваться спорной научной гипотезой о парниковом эффекте, то в первую очередь нужно было сокращать присутствующий над землёй водяной пар, потому что именно он является основой парникового эффекта (его в составе паров 36 – 70%), только потом идёт углекислый газ (9-26%), метан (4-9%), озон (3-7%) и т. д.

  • Бороться с водяным паром, естественно, никто не сможет – явление природное, а вот выбросы углекислого газа и метана, вполне можно привязать к человеку и взять под контроль. Чем и занялись.

Глава государства РФ, во исполнение принятых на себя обязательств, 12 октября с.г. поручил предусмотреть административную ответственность для предпринимателей в части несоблюдения квот выбросов в атмосферу. Данное сообщение находится в перечне поручений на сайте Кремля.

Мне совсем не хочется язвить по этому поводу, только сдержаться очень трудно. Сразу напрашивается аналогия с выбросами метана, который «производится» сельскохозяйственными животными. Какую административную ответственность нужно применить к ним. Может как в Европе? Там, в ряде стран уже внесены законопроекты, направленные на резкое сокращение поголовья на животноводческих фермах, поскольку эти рогатые создания очень влияют на климат. А для поддержания жизни людей, оказывается, совсем не обязательно кушать мясо, можно перейти на веганские диеты или на различные имитации мяса из растений. Хороши будут и членистоногие, всевозможные кузнечики, тараканчики или червячки. Так что не пропадём!

  • Если же говорить серьёзно, то никогда не думала, что наш Президент может стать «зелёным», как-то этот образ ему совсем не подходит. Может быть это Грета Тунберг виновата. Ведь это она обвинила мировых лидеров, собравшихся на саммит по климату в ООН, «в украденном детстве».

Выступая в зале Генассамблеи ООН, ею говорились ещё какие-то не совсем внятные слова, но лучше этого не слышать. После сказанного, просто хочется взять эту «зелёную» активистку за ручку и отвести к специалистам другого профиля. Только по факту получается, что именно она со своими учителями ведёт нас в этот безумный мир, где нам вместо натуральных продуктов будут предлагать котлету, распечатанную на 3D принтере.

Не понимаю я нашего Президента, зачем он заставляет нас подчиняться действиям тех, кто не дружит с головой.

Статья по теме глобального потепления: Люди так и не поняли, что происходит и чего нужно бояться больше. Скоро всё объяснит Земля