Миф о Тельце чаще всего интерпретируется как история о Зевсе и Европе, где греческий бог увез финикийскую принцессу на Крит, чтобы жениться на ней, переодевшись белым быком. Потом, я думаю, бык, который на самом деле был Зевсом, стал созвездием Тельца, но не совсем, потому что теперь бык и Зевс другие ... или что-то в этом роде.
Альтернативный миф дает нам другое возможное объяснение созвездия Тельца, которое я нахожу немного более удовлетворительным.
Согласно этому мифу, мифология Тельца начинается со странствующего быка, известного как Церус. Церус был большим и сильным быком, которого жители деревни боялись из-за его склонности по прихоти разносить их деревни в щепки. Он никому не принадлежал, и никто из фермеров не знал, откуда он взялся. Хотя он и не был бессмертным, большинство людей считали его таковым из-за его огромных размеров и силы, а также из-за того факта, что, несмотря на все разрушения, которые он причинил, никто так и не смог остановить его.
Бык дикий и неуправляемый, предпочитающий следовать своим эмоциям по прихоти. Однажды весенняя богиня Персефона находит его топчущим недавно распустившиеся цветы на поле и идет к нему. Хотя он и не может говорить, он, кажется, понимает ее, и ее присутствие успокаивает ее. Между ними образуется связь, и бык учится вести себя прилично. Персефона учит быка терпению и мудрому использованию своей силы.
Фактически, каждый год весной, когда Персефона возвращается на землю, Церус возвращается на землю, чтобы присоединиться к ней. Она садится ему на спину, и он везет ее по полям, позволяя ей расцветить все растения, проезжающие мимо. Осенью, когда Персефона возвращается в Аид, Церус возвращается на небо в виде созвездия Тельца.