Чуррос — это традиционная сладость и один из главных кулинарных символов Испании. Нежнейший десерт едят повсюду: и в шумном Мадриде, и в небольших деревушках, вроде Комбарро или Фриас. Более того, практически повсеместно работают чуррерии — заведения, где вам за пару монет продадут порцию чуррос. Их предложат обмакивать в горячий шоколад или соус, напоминающий варёную сгущёнку. Что же такое чуррос? Сами испанцы называют их пончиками, хотя внешне десерт больше напоминает эклеры — длинные мучные палочки с гранями. Во вкусе чуррос есть всё, что понравится сладкоежкам: нежная сладость, лёгкая пряность, золотистый румянец и восхитительная текстура заварного теста. Палочки слегка хрустящие снаружи, при этом неимоверно нежные и пористые внутри! Попробуйте приготовить традиционный испанский десерт дома — он непременно понравится и гостям, и домочадцам. Надёжным помощником в приготовлении испанских чуррос станет газовая панель Hotpoint HGS 62F/BK с функцией ступенчатой системой регулировки плам
Кулинарное путешествие в Испанию: готовим традиционный чуррос
15 октября 202315 окт 2023
16
2 мин