Найти тему
Hotpoint Russia

Кулинарное путешествие в Испанию: готовим традиционный чуррос

Оглавление

Чуррос — это традиционная сладость и один из главных кулинарных символов Испании. Нежнейший десерт едят повсюду: и в шумном Мадриде, и в небольших деревушках, вроде Комбарро или Фриас. Более того, практически повсеместно работают чуррерии — заведения, где вам за пару монет продадут порцию чуррос. Их предложат обмакивать в горячий шоколад или соус, напоминающий варёную сгущёнку.

Что же такое чуррос? Сами испанцы называют их пончиками, хотя внешне десерт больше напоминает эклеры — длинные мучные палочки с гранями. Во вкусе чуррос есть всё, что понравится сладкоежкам: нежная сладость, лёгкая пряность, золотистый румянец и восхитительная текстура заварного теста. Палочки слегка хрустящие снаружи, при этом неимоверно нежные и пористые внутри!

Попробуйте приготовить традиционный испанский десерт дома — он непременно понравится и гостям, и домочадцам.

Испанский десерт «Чуррос»

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст.

Для посыпки:

  • Сахар тростниковый (можно обычный ) — 80 г
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить сливочное масло, 2 чайные ложки сахара и соль. Поставить на средний огонь и через несколько минут добавить всю муку.
  2. Перемешивать тесто, пока оно не скатается в шар. Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.
  3. В тесто по одному ввести яйца. Тесто может терять однородность, не переживайте, продолжайте вымешивать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить полоски теста длиной 5-10 см в масло.
  5. Смешать оставшийся сахар и корицу в отдельной миске. Обжарить тесто до золотистого цвета и сразу обмакнуть каждую полоску в сахарную смесь.

Надёжным помощником в приготовлении испанских чуррос станет газовая панель Hotpoint HGS 62F/BK с функцией ступенчатой системой регулировки пламени «FlameAdjust»¹. Она поможет растопить ингредиенты и довести их до нужной консистенции, чтобы замесить идеальное тесто 👩‍🍳 С нежной сладостью, пряными нотками и золотистым румянцем — десерт получится именно таким, как в лучших испанских чуррериях!

А вы пробовали традиционную испанскую сладость? Делитесь впечатлениями и своими секретами приготовления в комментариях!

Почитать ещё:

Вкусный завтрак за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Спринг-роллы: весенний рецепт для поднятия настроения
Как правильно хранить продукты в холодильнике Hotpoint

¹ФлэймАджаст