Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Перепелка гриль.

Итак, наши замаринованные перепёлки простояли сутки. За эти сутки я их несколько раз перевернула в миске. Пожмакала, так сказать.

Как мариновать перепелок
Море, таксы и еда.15 октября 2023

Теперь буду жарить.

Беру тяжелую сковороду - гриль, смазываю растительным маслом, с помощью ватного диска. Масло не лью, именно смазываю. Сковороду хорошо разогреваю. Выкладываю перепёлку, сверху пресс и груз.

Пресс, сверху миску с водой или ещё что - то подходящее для груза
Пресс, сверху миску с водой или ещё что - то подходящее для груза

Нагрев убираю до слабо - среднего. Жарю, под прессом, со всех сторон, не более 10 минут. Сухарики не будем делать. Наша цель - хрустящая корочка и нежное мясо. За минуту - две до готовности, вливаю в сковороду коньяк.

-2

Мягкая, ароматная, с шикарной корочкой перепелка - вот что получается.

С чем подавать?

Да с чем угодно. Можно сделать жареные сливы, добавить коньяк и поджечь ( фламбирование). Фрукты, ягоды, цитрусовые, виноград - на любой вкус. Грибы, оливки , артишоки, овощи - гриль. Различные соусы, зелень. Все, что нравится. Можно просто полить лёком ( зелень и чеснок) и получить перепёлку тапака)

-3

#готовимсЛенкой

#перепелка

#перепелкагриль