Итак, наши замаринованные перепёлки простояли сутки. За эти сутки я их несколько раз перевернула в миске. Пожмакала, так сказать.
Теперь буду жарить.
Беру тяжелую сковороду - гриль, смазываю растительным маслом, с помощью ватного диска. Масло не лью, именно смазываю. Сковороду хорошо разогреваю. Выкладываю перепёлку, сверху пресс и груз.
Нагрев убираю до слабо - среднего. Жарю, под прессом, со всех сторон, не более 10 минут. Сухарики не будем делать. Наша цель - хрустящая корочка и нежное мясо. За минуту - две до готовности, вливаю в сковороду коньяк.
Мягкая, ароматная, с шикарной корочкой перепелка - вот что получается.
С чем подавать?
Да с чем угодно. Можно сделать жареные сливы, добавить коньяк и поджечь ( фламбирование). Фрукты, ягоды, цитрусовые, виноград - на любой вкус. Грибы, оливки , артишоки, овощи - гриль. Различные соусы, зелень. Все, что нравится. Можно просто полить лёком ( зелень и чеснок) и получить перепёлку тапака)
#готовимсЛенкой
#перепелка
#перепелкагриль