..и немного хоррора
После некоторых сомнений и внутренних дискуссий я всё же публикую сегодня короткий апдейт, который касается изменений в интерфейсе мобильного приложения Dream. Да, у меня был уже пост на эту тему, но, во-первых, он не был подробным, а, во-вторых, уже после его выхода разработчики ещё кое-что поменяли по мелочи.
Напомню, что Dream встречается в природе не только в форме мобильного приложения для iOS и Android, но также и в форме веб-интерфейса.
Подробно начало работы с приложением описывается в статьях, собранных в специальной подборке, посвящённой этой нейросети. Но вот те их части, где я рассказываю об экране с полем ввода запроса и выбором стиля, нужно уже перечеркнуть ("здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали"). По-моему, было бы неправильно оставлять в блоге устаревшее описание и ничего с этим не делать. Хорошо, что мне хватило дальновидности ещё тогда предупредить читателей о возможных изменениях.
А вот и они, эти изменения:
Очевидно, ребята в Wombo решили, что большое окно для запросов никому не нужно, потому что такими длинными их всё равно никто не пишет (это вам не Leonardo, в самом деле). Ужав окошко, они получили больше места для двух кнопок, которые раньше явно притесняли: кнопка истории запросов переехала под строку ввода и получила надпись Prompt History (2), а две кнопки открытия галереи фотографий объединились в отдельную вкладку Image (1). Она переключает генерацию изображений в режим Img2Img, или "картинка по картинке". Кроме того, теперь приложение может ещё и запускать камеру.
Галерею стилей больше не нужно долго и утомительно проматывать вправо: теперь она открывается отдельным экраном при нажатии на небольшую кнопку See All (посмотреть все). Вот это, наверное, самый удачный и разумный ход во всём обновлении.
Забавно, что новые кнопки на русский уже не переводятся. Теперь интерфейс стал ещё большей языковой мешаниной, чем был (а мне казалось, хуже быть уже не может).
Маленькая кнопка информации i справа от заголовка открывает подсказки на английском языке, которые объясняют, как пользоваться строкой ввода и стилями.
Самая грустная перемена в интерфейсе — это исчезновение счётчика бесплатных монеток и замена его шестиугольной кнопкой, которая открывает предложение купить подписку. Но на эту тему тоже уже всё сказано, и даже доказано, что печалиться особо и не стоит, тем более что новые бесплатные стили появляются буквально каждую неделю. Самый свежий, например, ― Horror v3. Несмотря на название, это ещё один отличный иллюстративный стиль с очень высокой детализацией, пусть и мрачноватый.
Смотрите сами: так в жанре хоррор выглядит девушка-эльф (видимо, тёмный). Ну и чтобы ей не было одиноко, добавлю ей подружек:
Все прочие экраны в приложении остались без изменений, так что на этом я, пожалуй, закончу. Единственное, что остаётся добавить:
Читая материалы на моём канале, пожалуйста, обращайте внимание на дату публикации и номер версии программы, если он указан. В мире нейросетей изменения происходят постоянно, и информация может устаревать очень быстро.