Найти в Дзене

Вкусная и быстрая домашняя шаурма: рецепт и калькуляция 💸

Отличный ужин для семьи из трех человек — быстро, вкусно и бюджетно. За рецепт спасибо каналу «СмакБург» и его автору Марии, я очень люблю такие быстрые и простые блюда. Расскажу и покажу, как готовила и что в итоге получилось. И во сколько обошлось, конечно же. Скажу сразу, что готовить это блюдо быстрее, чем писать об этом статью. Подойдет даже хозяйкам, которые совсем не любят зависать на кухне, и стараются все сделать максимально оперативно. Что понадобилось Соль-перец-приправы по вкусу. У меня это сухой укроп и немного паприки. Это все! Как я готовила домашнюю шаурму Сначала я добавила соль, перец и приправы в фарш и хорошо его перемешала. Потом разделила его на 4 части — чуть больше 100 гр на одну шаурму получается нормально. Затем налила на сковороду немного растительного масла, поставила ее греть, а сама занялась лавашом. Лаваш положила светлой неподжаренной стороной вверх и распределила по нему ¼ фарша, прямо ложкой размазала от середины к краям. Выложила лаваш мясом вниз на р
Оглавление

Отличный ужин для семьи из трех человек — быстро, вкусно и бюджетно. За рецепт спасибо каналу «СмакБург» и его автору Марии, я очень люблю такие быстрые и простые блюда. Расскажу и покажу, как готовила и что в итоге получилось. И во сколько обошлось, конечно же.

Скажу сразу, что готовить это блюдо быстрее, чем писать об этом статью. Подойдет даже хозяйкам, которые совсем не любят зависать на кухне, и стараются все сделать максимально оперативно.

Что понадобилось

  • Лаваш круглый. У меня это лаваш «Смак тайм» по-деревенски.
  • Фарш свиной (можно брать любой). 450 грамм.
  • Помидор — 1.
  • Соленые огурцы — 2.
  • Лук — ½ небольшой луковицы.
  • Салатные листья — 3-4 штуки.
  • Томатный кетчуп.
  • Майонез.

Соль-перец-приправы по вкусу. У меня это сухой укроп и немного паприки.

Это все!

Как я готовила домашнюю шаурму

Сначала я добавила соль, перец и приправы в фарш и хорошо его перемешала. Потом разделила его на 4 части — чуть больше 100 гр на одну шаурму получается нормально.

Затем налила на сковороду немного растительного масла, поставила ее греть, а сама занялась лавашом.

Лаваш положила светлой неподжаренной стороной вверх и распределила по нему ¼ фарша, прямо ложкой размазала от середины к краям.

-2

Выложила лаваш мясом вниз на разогретую сковородку, и поджарила примерно 3-4 минуты, больше не нужно, мясо сразу схватывается и хорошо прожаривается.

-3

После этого выложила лаваш с мясом на тарелку и свернула его пополам. Так же действовала и еще с 3 лавашами, всего у меня получилось 4 заготовки для домашней шаурмы, а ушло на это максимум 15 минут.

-4
Дальше все совсем просто. Соленые огурцы порезала тонкими кружочками, а помидор сначала пополам, а затем тонкими ломтиками.
Половинку луковицы порезала полукольцами, а салатные листья свернула и нарезала соломкой.
Затем развернула лавашики, и на одну половинку каждого слоями выложила салат и овощи. Полила каждый майонезом и кетчупом, и затем вновь свернула их пополам.

Вуаля, все готово! Ужин на семью — по одной шаурме нам с дочерью, и две мужу. Всем хватило, блюдо получается сытным.

Буду периодически готовить — всем понравилось.

Калькуляция

А теперь о том, сколько такой ужин стоит:

  • Лаваш готовый — 60 рублей.
  • Фарш свиной — 144 рубля.
  • Помидор — 30 рублей.
  • Огурцы соленые — 20 рублей.
  • Салатные листья — 30 рублей (половина пучка)
  • Лук — 1 рубль.
  • Соусы — пусть еще 10 рублей.

Таким образом получается, что сытный (с мясом) и полезный (с овощами же!) ужин для семьи обошелся мне в 295 рублей. По-моему, это очень неплохой вариант.

А на столе все выглядело так аппетитно, что сфотографировать-то я и не успела... Поверьте на слово, а что еще остается!

✅Как вам такой быстрый ужин? ✅

Еще посмотреть интересные и простые рецепты👇

✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!

Шаурма
9600 интересуются