Среди разных способов приготовления кофе фильтр-кофе не теряет своей актуальности. Фильтр-кофе - это кофе, который готовится методом пролива горячей воды через слой молотого кофе, расположенного на фильтре. Фильтр позволяет воде просочиться через порошок кофе, отсеять гущу и силой тяжести выдавить кофейный аромат и вкус в чашку. В общем, это быстро и просто, относительно других видов кофе, и достаточно вкусно. О разных необычных и обычных способах приготовления кофе я писала ранее.
В разных странах используют разные устройства и фильтры для приготовления фильтр-кофе. Это может быть самый обычный одноразовый бумажный фильтр. Это может быть многоразовый фильтр в виде металлической, пластмассовой или фарфоровой сетки. Это может выглядеть как простая воронка с бумажкой внутри, как двойной элегантный кофейник на итальянский манер, или металлическая ёмкость с сеткой на вьетнамский лад, все это один и тот же принцип приготовления.
Я столкнулась на днях с еще одним элегантным решением приготовления фильтр-кофе. Смотрите пошаговый процесс приготовления ниже. Срезать верхний край пакета.
Установить пакет на чашку.
Добавить горячей воды и дать жидкости стечь.
Отжать остатки кофе и насладиться любимым напитком. К слову этот способ меня порадовал. Такие пакетики удобно брать с собой в путешествия или держать под рукой, если рядом нет кафе или кофе машины.