В поисках кафе в Анамуре наталкивалась на отзывы о лучших тантуни в Турции и о йеменском кофе. Хотя в итоге ужинали в другом месте, в ресторане около крепости Мамуре, но на йеменский кофе решили заехать в Анамур на следующий день. Йеменский кофе попробовали впервые, нам подавали его с мятным ликером и шоколадом. По легенде, кофе нашли козы в Эфиопии. Пожевав листья, они становились активными. Пастух, пожевав красных ягод, тоже заметил, что стал бодрее и потерял усталость. Монахи из близлежащего монастыря обратили внимание, что настой ягод придает бодрости и помогает им не заснуть во время многочасовых молитв. Документально зафиксировано, что кофе в Йемене выращивают с 16 века. Что бы спастись от заморозков в условиях высокогорья кофе выращивают на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря. В местных условиях кофе выращивается малыми плантациями и в тех местах, где есть доступ к воде. Впервые кофе получил статус экспортируемого продукта во время первой Оттоманской оккупации, с 15