Всем доброго утра! А какое утро без чашечки ароматного кофе? Решила параллельно писать о еде в Турции, не то чтобы хочу описывать все блюда турецкой кухни, которых очень много, буду писать только о том, что меня лично зацепило, понравилось или показалось необычным и достойным особого внимания. Ну а начну с кофе. Кофе, сваренный в турке, никогда особо не любила и не понимала, с ним ведь не съешь пару бутербродов на завтрак. А вот сейчас распробовала и оценила как самостоятельное "блюдо" днем, чтобы взбодриться. Итак, кофе по-турецки. В Стамбул кофе привёз в 1554 году Оздемир Паша – губернатор Йеменского Омана. Он пристрастился к этому напитку на своей службе в Йемене. С использованием новой техники, когда кофе стали варить в джезве (cezve) – специальном турецком сосуде для приготовления кофе, напиток стал известен как турецкий кофе. То есть, кофе по-восточному, кофе по-турецки, а иногда «турецкий кофе» — это кофе, приготавливаемый путём варки молотых кофейных зёрен в турке, просто реце