Конечно, надо радоваться этому Фениксу. Я и радуюсь. Но рекомендацией пока не поддержу.
Другие шансы Критика Бориса
Не был в ресторане Tootsie более трех лет, вроде и не планировал, но 1 июля 2023 года случился серьезный пожар. Конечно, ничего хорошего, но отмечу, как прекрасно отработали событие. Как грамотно заранее заместили возможные слухи, проявив пример правильной открытости. Когда было не совсем понятно, на сколько месяцев ремонт, создали отдельный сайт, напоминая о ресторане во время вынужденной паузы, предлагая помочь проекту с восстановлением — покупкой сертификатов на будущие ужины, — а значит, вовлекая в судьбу этого места гостей.
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.
Нравится необычная машинка при входе — не нравятся флажки (хуже шариков «Мы закрылись»!) и «цветы», обрамляющие вход. Нравится встреча, предложение снять верхнюю одежду у двери, а не когда уже вошел в зал. Поэтому в нем нет ни одного снеговичка в пуховичке. Ремонт... Не знаю. Гладко, скучно, буднично: ничего плохого, но и ничего, за что можно похвалить, выделить из череды других, запомнить. Голова не то чтобы забывает просмотренное сразу — мозгу просто не зацепиться за показанное глазами. Нет эмоций. Разве что поиздеваться над построенной второй, помимо действующей, барной стойкой — сейчас она закрыта столами. Выглядит как... «У нас дыра в стене, пришлось закрыть» — настолько несуразно и несовременно. А вы видели еще где-то, в таком небольшом зале, продублированную стойку с... книгами? Управляющий точно есть? Не хочу шутить про пожар... Год уже не встречал адских лампочек, которые дают наводки на телефон: все сами поняли, что это зло, или прочитали Бориса и перестали экономить 25-26 рублей. В туалете так орет музыка, что не слышны мысли и можно забыть расстегнуть ширинку. Гардероб без номеров. На этом, пожалуй, все!
Самое важное: когда есть гости, все, совершенно все, немного меняет окрас. Воскресный день — полная посадка, и разумный двухчасовой лимит обеда с 15:00. И сервис, вроде, внимательный. Но как-то все не то... Девушка так комично наливала пиво, что простил череду небольших ошибок. Небольших. Нестрашных.
Меню на сайте пронумеровано, я б не сумел в ресторане сосчитать — пятьдесят две страницы. Некоторые блюда на целый лист, почти половина предложения — всевозможные сеты и наборы, даже ланчи тут в основном меню, аппетитные и желанные, но, Холмс и Ватсон, пятьдесят две страницы! Напитки там же: простоватый, но и недорогой лимонад за 230 рублей, чай (350 руб.), морс (190), вода (от 230).
Тартар из говядины с муссом из печеного чеснока (490) — я понимаю, что дешево, но в небольшой порции 86% объема занимает мусс. Я не шучу. Я даже кондитерских изделий таких давно не встречал. Тартар хороший, но нельзя же разбавлять его настолько. Мусс почти нейтральный вкусом, и лучше бы его не было, на, получается, одной столовой ложке мяса. И честнее, и вкуснее.
Картофельный салат (190). Порция небольшая, но больше-выше, чем на фото в меню. И все неплохо, вернее, ругать не можно за эту сумму. Вот только пугают свежие огурцы, а не маринады, в картофельном салате. Кажутся ересью и преступлением. Никогда такого не встречал. А если и встречал, то давно. И забыл.
Техасская похлебка (470). На вкус густая и сладковатая, как уваренный соус, только со взвесью. Чувствуются лишь разобранные волокна чего-то. Хорошего или плохого — не разобрать: все как будто в миксер попало... От этого однообразность, отсутствие впечатления копчености и копченостей на борту. Точно бы не повторил. Соус вышел невкусный. Жирный, с претензией на серьезность, напыщенный — а не насыщенный.
Брискет (1350) — жирность и фактура мяса похожи на правильные, в кольце специй многовато соли, но это все равно оно — то самое удовольствие. «Булочка серая 1 шт.» (это написано в меню) рядом. Вообще, она как из позапрошлого десятилетия, когда три разных (цветом) заморозки одного известного в Петербурге комбината «готовили» в ресторанах под видом «домашней хлебной тарелки». За денежки и без. Смотрится столь жутко для меня, что я даже не стал ее трогать: ничего другого в 2023 не может быть хуже на вид — и не важно, сами пекут или нет. Сам брискет и все остальные допы хорошие. Зачем было устраивать гонки?.. Суп и брискет принесли при недоеденном салате, и мы вместе искали место для новых тарелок. А потом пауза в двадцать минут.
Фланк (990), наверное, ругать можно, но это стейк — настоящее мясо с радостью внутри, помимо белка. Помимо волокон и специй. При подаче просят проверить прожарку (при заказе девушка про нее даже не спрашивает — сам уточняю). Определенный ритуал — это хорошо. Но когда имеет смысл. А не смешон. В целом — хороший, несмешной стейк!
Ребра BBQ в имбирном соусе (850) — их много. Как будто все 300 граммов и отдали. Эталонно на вкус, на выскальзывание чистых ребер на тарелку... Точно «да». Конечно, надо радоваться этому Фениксу. Я и радуюсь. И что-то можно списать на обстоятельства, войти в положение... Вот только надо ли? Гости не обязаны знать историю, не подписывались сопереживать и поддерживать. Я пока не поддержу рекомендацией. Рано. И хуже прежнего.
Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.