Всем, похоже, нравится. Кроме моей малышки.
В предыдущих выпусках
Не был несколько лет, но помню фразочку: «Юи — любимое кафе твоей малышки». Не был несколько лет, пусть и вспоминал несколько раз — не по настойчивости фона в городском инфопространстве, а просто проходя мимо. По нечастым приватным отзывам создавалась некая положительная картинка... Но я же привык все сам изучать!
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.
Свободен один стол из пяти в основном зале и «кухонный» зал целиком (тот, который с туалетом и высокой посадкой, и полочками, и центральным коммунальным столом). Проблема в том, что у половины (рандомно) столов расставлены банкетки. Мелкие, круглые, мягкие. С петелькой. Настоящие. На таких в цирке дрессированные кролики поют свои песенки фокуснику! Первый контакт: после «здрасьти» прошу мягонько: «можно переставить классический стул на восемьдесят три сантиметра», и — впервые в моей практике — <цензура>, <цензура>, <цензура>, но слышу: «В нашем заведении нельзя менять мебель». В молодежном демократичном кафе. Не в Il Lago dei Cigni или «Палкинъ». За двадцать лет приключалось всякое. Мне запрещали фотографировать и требовали стереть снимки, мне запрещали кормить лебедей и воображаемого Карлсона на плече, но никогда не слышал про запрет передвинуть один стул. Не стол даже. Что ж, не беда, помучаемся, но настрой на все пребывание я получил худший за пару лет. Да и пару дней после поминал недобрым словом.
Сложное, путанное меню. Вроде аллюзии на Японию. Вроде недорого. Со стойким ощущением, что куриных блюд раза в два больше нужного на такой размер: «Юи» точно не переводится как «цыпочка»? Что еще? Помимо завтраков (300-440 рублей) в центре страницы? Про роллы читать — мука. Я понял, что даже описание — «моцарелла» или «наш первый ролл без творожного сыра» — мне неприятно, и покупать не буду. Заказ все-таки собрал — я ведь опытный сборщик.
Открытые окна при +16 — надеюсь, временная мера, и просто не перестроились со вчерашних +22. Курьеры курсируют. Первый, третий... Не это ломает им атмосферу, а передвинутый к другому столу стул? Если не принимать во внимание проблемки, мебельные и микроклиматические, мне тут все нравится. Даже больше, чем на открытии: сейчас обжито, органично, а с гостями (почти аншлаг!) любое заведение смотрится совершенно иначе. И скорее нравится!
Севиче из лосося (450) по невиданной суперцене! Ложку не дают, приходится просить: лучшая закуска могла потерять две трети очарования. За эти деньги и не за эти — по гамме, по попаданию в севиче, как я его себе понимаю, — это точно один из лучших вариантов за год. Год, когда, заказывая «севиче», можешь получить абсолютно все — вплоть до манной каши.
Поке с тунцом (490) выглядит настолько сельским, еще и огурцы совсем портят вид, — даже удивительно для «модненького» места. Съедобно, не спорим, и соус неплохой, но на вид — мама не горюй. Ну и тунец как-то очень активно перемаринован. В таком блюде это даже неплохо, — я просто удивился.
Суши — как по мне, это худшая (японская) идея года! Нигири, этот, в идеале, образец классики, непорочности и чистоты, полностью уничтожен. Два густых соуса (которыми все облито так, что не избавиться, не отряхнуть), цитрусы, гель для бритья и рессора от трактора Беларусь, орехи, палочки дайкона, а не бороденка кудрей... Ешь как бы нигири, (купил-дурень-нигири), но на вкус не различить, что перед тобой: Лосось (300), Тунец (290), или Гребешок (320). Я против (всех) роллов, заваленных мусором, только-только закончил Десятилетнюю Войну, а тут — впервые за 20 лет — так убили нигири. Они убили Нигири. Вкусно? Не знаю. Видел бы фото — никогда бы не купил. Я устал — я ухожу!
Том-ям с морепродуктами (590). Написать о нем можно немного: чуть легче привычного бульон… Но тут это даже плюс: малышке и не надо серьезнее — малышка может смутиться. «Мориков» много, все тона приятные — полное совпадение супа с антуражем.
Удон с говядиной (490) принесли сразу после супа — значит, не могло ждать на стойке, — поэтому странно, что получилось так. Почти идеальная лапша, которая даже на палочках ведет себя классно, а уж как упруго и остро во рту... Жаль, что едва теплая. Вот совсем. Сверху и снизу. Говядины мало, она жестоко поступает с нами. Очень, очень жаль. Могло быть блюдо «Заслуживает часа сидения на банкетке на банкете».
Курица в соусе черный перец (490). Свежая и горячая, живая и сочная, пусть и жирная от масла, бодрые овощи, прекрасной долей менее трети — и они тоже замечательные все! Кусочки куриные одинаковые размером, а значит, равно-ровно сочные, в идеальной панировке... кто бы мог подумать, что влюблюсь.
Бриошь с креветками Бабба Гамп (590). Почти хот-дог с великолепной булочкой... не булочкой — облачком. Сыроватая картошка — лучше вовсе не принимать в себя, и едкий — одна соль — соус в наперстке. Три раза поблагодарил повара, что на креветки его не налили. Блюдо ушло бы в несъедобность. Вкусное. Само.
Смешанные чувства. «Молодежка» с великолепной посещаемостью, многим популярным местам на зависть. Если бы не первая фраза и не пятая, когда предложили пересесть... за стол... опять без стульев, а с такими же банкетками, на которых только дрессированному кролику в цирке сидеть, если бы не (сложная) работа с приборами, то сервис обозначил бы как прекрасный. По кухне спорно. Но всем нравится. Кроме моей малышки.
Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.