Вес 75,3. Четверг, 12 октября.
Ох, я и распокупалась... Одно-другое-третье-пятое-десятое, скидки, кэшбэк, распродажи...
Физкультура
3 часа акробатики. Безымянный выдал. Дал задание 4 подхода на батуте размяться. Ну, я сделаю 4 подхода базовых прыжков. Да, на "отженись". Потому как это лишние, бессмысленные движения. И усядусь на перемычку между батутами ожидать следующее задание. Препод тут начал: 4 подхода - это именно 4 подхода, а не 4 упражнения, выполненных за два захода на батут. Два дня назад прокатывало 2 раза зайти на батут, всякий раз делая два каких-нибудь упражнения. Например, 100 простых прыжков, потом 15 - "на спину - встать". А тут вдруг преподаватель заявил, что 4 подхода - это именно 4 подхода. Спросил, что именно я делала. Перечислила. Сказал сделать ещё связку... новую для меня. И проговорил скороговоркой. "На спину", "на четвереньки"... Что-то там ещё. Не отрицаю, слушала невнимательно. Задание не поняла. Забила, села дальше ждать сальтовых, пока акробат что-то объясняет другим ученикам. Несколько минут жду. Хммммм... Слегка тепловатое тело ему нужно, что ли... Надумала попрыгать "четвереньки - живот". От препода тут же вопрос, что я делаю. Честно говорю, что не поняла его задание. Я действительно не поняла. Как там со спины на четвереньки переходить на батуте (можно через бок, можно не через бок. Как минимум).
Знаем переходы со спины на четвереньки и обратно, если командует мужик без штанов...
Безымянный даже не повторил задание. А сказал, что всё я поняла, просто задание мне не нравится, вот и не делаю 🤯🤦♀️
Панятна. Вопрос не в том, чтобы создать во мне видимость кровообращения. Преподаватель сегодня пришёл покапризничать и поругаться. Не только со мной. Из близняшек подросткового возраста, он всё занятие одну хвалил, а вторую упрекал. У второй девчонки не получалось подняться на ноги из переворота в мостик через стойку на руках. Падала. Раз за разом. Преподаватель пробовал ей объяснить, как сделать правильно. У ученицы не получалось - значит, непонятно объяснял. А задание не менял. "Будешь делать, пока 10 раз не поднимешься". А там даже один раз было не встать.
Я же, убедившись, что препод хочет чисто покапризничать, спустилась с батута и пошла пить чай. Дав себе крышку-от-термоса на размышление, не лучше ли сегодня пойти лазать боулдеринг на скалодроме с кандидатом в мастера по пауэрлифтингу в экипировке.
Вот ведь. 7 месяцев занимаюсь акробатикой с этим преподавателем. И до сих пор реально надо брать с собой скальные туфли. На случай, если на акробатике что-то пойдёт не так. Тяжело!
Гоняя чаи, сквозь окружающий детский ор и какофонию из колонок - услышала, "Алина, Юля - в лонжу". Ладно. Пошли попробуем.
С недавних пор, самостоятельно сальтовые я не прыгаю. Только на верёвочках (в лонже, то есть). Безымянному, видите ли, не нравится, что не приземляюсь на ноги. Пятка ещё не пускает. Сперва преподаватель говорил прыгать на батуте сальтовые вперёд без лонжи и приземляться... гхм... на запасную площадку, которая пониже спины) Задачка ещё та! Прыгнуть так, чтобы не придти на ноги. И, вместе с тем, не приземлиться на голову. Пару занятий так прыгала... и стало нельзя. Всё в лонже, да в лонже.
Впрочем, в четверг, про который сейчас рассказываю, в лонже сначала прыгала сальто назад с места. Препод почти молчал. Только считал, "раз, два, три", да держал верёвки. И командовал меняться с другой ученицей.
Затем перешли к сальто вперёд в лонже с распрыжки. Тоже практически без комментариев. В принципе... тоже вариант. На уровне кандидата в мастера, ёлы-палы, спарцмену пора уметь заниматься самостоятельно. И всё же, я - сильно в раздумьях. Готова пожалеть, что вообще пошла в этот день заниматься. Первый раз в году пожалеть, что пошла заниматься, а не валялась дома на кровати (например, с вышивкой). В нормальной ситуации, даже плохая тренировка - это лучше, чем ничего не делать. Но тут... Безымянный был на грани рекорда.
После сальто вперёд в лонже, все отправились на ОФП, а меня преподаватель оставил в лонже. Это типично. Все качают спину и пресс - а про меня он прекрасно знает, что в дни, когда нет акробатики, люблю тянуть :)
И вдруг: "Юль, бланш". А. Ыть. Вот и попробуй за 3 секунды вспомнить, как это хотя бы примерно делать (бланши прошлый раз прыгали... где-то в августе?.. Тоже в лонже, конечно). Задание подразумевало бланш с распрыжки. Распрыгиваться с поднятыми вверх прямыми руками. Нууу, абыкакпопало - я перевернусь назад. Далее Безымянный хоть попробовал хоть какую-то технику пообъяснять. Правда, через ягодичный мостик. Вообще совершенно абсолютно не моё движение. Бланш раньше ассоциировала, скорее, с жимом штанги лёжа :) А сальто назад - это, кстати, немножко становая тяга :)
Ну, раз хоть попробовал хоть что-то пообъяснять - то в моей голове перевесило "всё же лучше так позаниматься, чем вообще не позаниматься". Препод, естественно, ничего не понял. Вероятно, считает, будто я на него "обиделась". А я из Сибири... Начало карьеры, к тому же, прошло в мужских коллективах. Я либо сразу бью, либо не обижаюсь. Свойство такое.
В заключение - жали штангу лёжа. А Безымянный ещё в начале занятия пожалился, что у него дельта отключилась. Я пожурила, дескать, не поднимал бы тяжёлое. Прекрасно ж знаю: это у него после понедельника, когда со 100 кг меня на жиме в одиночку страховал. Тот самый случай, когда самопожертвование ни к чему. Не можешь страховать - спасибо, сама со своим жимом разберусь. А он упирается. Чтобы я с ним жала. Раз уж я так хочу много жать)
Начали с 90 кг. Нууууууу, вот и тут тоже... Сразу вешать сотку на штангу, с некоторых пор, стало нельзя. Кругом сплошь "нельзя". Знаете, к чему это меня приводит? К мыслям пойти в зал и самостоятельно опускать на грудь... да хоть 120 кг без майки! Причём там, в клубе скалолазания, акробатики, паркура и прочего экстрима, я на полном серьёзе думала про эти 120 кг. Которые можно вешать хоть сразу. И опускать на грудь самостоятельно, предварительно лишь установив горизонтальные страховочные направляющие в правильное положение. И эту мысль я озвучила. Елене Владимировне, подошедшей поздороваться и узнать, как дела. Как, как... Безымянный вот опять без розового бантика пришёл занятия вести. Непорядок.
Если про мои любимые негативные повторения на жиме лёжа подумать ещё раз... И на следующий день, немного поостыв... То 120 кг с ходу и без живого страхующего - это всё же много. Объективно - я сейчас готова начинать опускания на грудь без экипировки со 100 кг. Дальше - надо смотреть. И вес на штангу добавлять аккуратно.
Думала, выше 90 кг не полезем. Раз препод не может. И второго страхующего подходящего нет. Через пару подходов - Безымянный дал указание вешать сотку. Сам мне её подавал, сам помогал возвращать на стойку... и дёрнул ещё и запястье. После чего его левая рука, по собственному выражению акробата, "вышла из чата". Я вполне могу сама стаскивать центнер со стойки. И ставить обратно. Для этого надо лечь чуть глубже. И мост ломается при каждом снятии снаряда. Но у меня такой мост, что это неважно)) Однако, препод начитался, что лифтёрам надо обязательно подскидывать штангу. Спорить бесполезно.
Сотку мы жали ещё... второй страхующий всё же нашёлся. Жмём по-прежнему в неполную амплитуду. Причём степень неполности амплитуды определяет Безымянный. Прямо во время движения штанги вниз. И ладно ещё услышать щелчок его пальцев, когда акробат стоит в изголовье скамьи. Но если он стоит сбоку!.. И щёлкает пальцами. А вокруг орут малолетние паркурщики. И музыку никто не выключал. А я щелчок вдруг не услышала. Опуская, по тихой грусти, на себя штангу сто килограммов.
Конечно, я не услышу щелчок пальцами. Преподаватель в этот день меня сильно расстроил. Вследствие чего был, в значительной степени, выкинут из восприятия. Ну, эти все приколюхи. Что я, со временем, научиваюсь слышать своего инструктора через пол-зала, когда тот говорит вполголоса. Причём не обязательно обращаясь ко мне по имени. Шёпот тренера, обащённый ко мне, я обязана слышать через весь зал. Но это - уже детали.
Если честно, мне-то этот подход, когда сигнал поднимать штангу не услышала, понравился больше всех за тот вечер) Сигнала нет - вот сотню на грудь и опустила) Страхующие помогали поднимать)
Да. Новость вечера: "жать 90 кг с груди" - это означает не довести штангу 90 кг до груди сантиметра на 3, после чего выжать. Потому что это, по мнению Безымянного, не "не довела штангу до груди", а "не подняла грудь до штанги". Ему точно нужен розовый бантик. Я-то, если меня попросить без майки обязательно пожать с груди неберущийся вес (около 105% одноповторного максимума), - постараюсь сделать что? Верно, пожать в отбивку. А 90 кг, на сегодняшний день, для меня в отбивку... многовато. 85 - ещё куда ни шло. Но 90... рёбра ж не резиновые...
...а тренер - догадался бы дать пожать сотку на повторы. Для снятия стресса :) Заодно мышцы нагрузить, наконец-то :) Преподаватель акробатики может сколько угодно называть себя тренером... "сколько раз ни скажи "халва", во рту слаще не станет" (с) Сегодня-то он вообще пробил дно. Повторить задание, если оно было непонятно - это базовый уровень инструктора. Меня поэтому так и переклинило. Что казавшийся подходящим преподаватель вдруг перестал соответствовать даже минимальным критериям.
Ах да, чтобы я жала в негативку на повторы - нужен кто-то достаточно сильный, кто снаряд с меня поднимет :)
После акробатики, пошла ещё лазать. Хоть как-то поправить ситуацию. Пару трасс залезла. Мало. Но хотя бы подвижность суставов больше не ограничивает на скалодроме, тьфу-тьфу-тьфу...
Полезную еду ела?
Минералку
Себя в порядок приводила?
Потёрла лицо скрабом
Книжку почитала?
Да, "Руководство астронавта по жизни на Земле". Начала у себя интересоваться, куда деваются полчаса в метро, когда еду на акробатику. С акробатики домой - там в метро обычно занимаю руки разгадыванием японских кроссвордов, а в голове крутится прошедшее занятие. Что, как получилось, и как надо было) На акробатику... допустим, сегодня бОльшую часть времени в метро читала договор приобретения опциона на покупку ЗПИФ. Я уже говорила, что фондовая биржа - это отличное место для удовлетворения женской потребности покупать всякую ерунду?..)) А после договора - пару страниц книги всё же прочитала.
Прибиралась?
Растаскиваю по местам сваленные в прихожей покупки... Сразу разбираю только скоропортящееся. А, например, 4-литровая бутыль геля для стирки стоит в прихожей уже вторую неделю...
Повышивала?
Нет :(
***
Всем тёплой осенней погоды)