Петербург. Рецепты от итальянского дяди и пятилитровый лимончелло — в новом ресторане шефа Маттео Лаи.
Другие открытия Петербурга
На Садовой улице, 12, под руководством шефа Маттео Лаи открылся семейный ресторан Gianni. Рецептами пасты, римской пиццы и классических десертов с Маттео поделился итальянский дядя Джанни — в честь него и назван ресторан.
Для петербургской публики он подготовил щедрые порции и эффектные подачи: фирменные тальолини с трюфелем на двоих сервируют в сырной голове при гостях, тирамису подают в гейзерной кофеварке с сухим льдом, а из печи достают пиццу с хрустящей корочкой. В обстоятельном списке закусок не забыли про аранчини, фрито-мисто и вителло тоннато.
В солидной коллекции «Джанни» 24 десерта: часть дольчи представлены в меню, другие показывают с витрины. Для более тесного знакомства «Джанни» угощает лимончелло — в качестве комплемента гостям наливают шот из пятилитровой бутылки. Средний чек: дружелюбные 1500 рублей.
Флорентийский настрой в «Джанни» задают потолки с лепниной, камин, живописные фрески, канделябры, тарелки на стенах и лимонные деревья вокруг.
Выдержки из меню ресторана Gianni:
- Пицца с бурратой — 790 руб.
- Тальолини Gianni на двоих — 990 руб.
- Вителло тоннато — 560 руб.
- Аранчини — 460 руб.
- Фрито-мисто — 550 руб.
- Чизкейк с вишней и лаймом — 390 руб.
- Тирамису — 420 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.