Петербург. Современная русская кухня, не-чайные церемонии и дворянские забавы в новом ресторане возле Исаакиевской площади.
Другие открытия Петербурга
На Почтамтской улице, 1, в историческом здании возле Исаакиевской площади, обосновались «Дворяне» — ресторан современной русской кухни.
В меню собрали занятные рецепты от шефа Павла Калиновского. Для плотного знакомства: дворянская уха, оссобуко из оленины или пельмени из щуки с фуагра. На десерт интересно попробовать ржаной брауни, «ненаполеон» с черносливом или золотую пышку. Для голубых кровей — икорный бар (380-2200 руб. за 25 г): осетр, кижуч и щука. Средний чек — 3100 рублей.
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.
Классические этикетки и редкие сорта вина от отечественных производителей отдают от 600 рублей за бокал. «День дворянина» здесь тоже нескучный: коктейли из алкогольного сета подают в формате чайной церемонии, а еще в золотой клетке и бокале в виде птички или с дымными пузырями. Стоимость каждого: 1000 рублей.
Особые почести отдают культурной программе: в планах у «Дворян» шефс-тейблы, винные ужины и гастрономические вечера для знатных особ.
Выдержки из меню ресторана «Дворяне»:
- Строганина из чавычи и муксуна — 950 руб.
- Дворянская уха — 1 100 руб.
- Фермерские сыры с вареньем из шишек — 1 800 руб.
- Пельмени из щуки с фуагра — 1 600 руб.
- Оссобуко из оленины с запеченными перцами — 1 450 руб.
- Ржаной брауни со сливочным кремом и соленой карамелью — 500 руб.
- «Ненаполеон» с черносливом — 650 руб.
- Золотая пышка с сорбетом из черной смородины и кремом из вареной сгущенки — 690 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.