Найти тему
Restorating.ru

На Почтамтской улице открылся ресторан «Дворяне»

Петербург. Современная русская кухня, не-чайные церемонии и дворянские забавы в новом ресторане возле Исаакиевской площади.

Другие открытия Петербурга

На Почтамтской улице, 1, в историческом здании возле Исаакиевской площади, обосновались «Дворяне» — ресторан современной русской кухни.

В меню собрали занятные рецепты от шефа Павла Калиновского. Для плотного знакомства: дворянская уха, оссобуко из оленины или пельмени из щуки с фуагра. На десерт интересно попробовать ржаной брауни, «ненаполеон» с черносливом или золотую пышку. Для голубых кровей — икорный бар (380-2200 руб. за 25 г): осетр, кижуч и щука. Средний чек — 3100 рублей.

Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.

Классические этикетки и редкие сорта вина от отечественных производителей отдают от 600 рублей за бокал. «День дворянина» здесь тоже нескучный: коктейли из алкогольного сета подают в формате чайной церемонии, а еще в золотой клетке и бокале в виде птички или с дымными пузырями. Стоимость каждого: 1000 рублей.

-2

Особые почести отдают культурной программе: в планах у «Дворян» шефс-тейблы, винные ужины и гастрономические вечера для знатных особ.

Выдержки из меню ресторана «Дворяне»:

  • Строганина из чавычи и муксуна 950 руб.
  • Дворянская уха 1 100 руб.
  • Фермерские сыры с вареньем из шишек 1 800 руб.
  • Пельмени из щуки с фуагра 1 600 руб.
  • Оссобуко из оленины с запеченными перцами 1 450 руб.
  • Ржаной брауни со сливочным кремом и соленой карамелью 500 руб.
  • «Ненаполеон» с черносливом 650 руб.
  • Золотая пышка с сорбетом из черной смородины и кремом из вареной сгущенки 690 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются