Именно так я и сделала. Идея с "бусиками" не моя. Я посмотрела фильм “Версальский роман”, где Кейт Уинслет была садовницей, которая создавала сады Версаля. В эпизоде свидания главных героев мелькнуло дерево, увешанное подвесками из камешков, бусинок, палочек и ленточек. Все это великолепие переливалось на солнце и придавало сцене свидания дополнительный романтический ореол. И я поняла, что мне надо такое срочно.
На цветники сил не было, а на “Версаль” были.
В гараже давно лежала старая советская люстра с “хрустальными” подвесками. Она и стала началом “Версаля” в нашем саду. Потом я заказала на “Алиэкспресс” бусинки, которые тогда стоили “рупь ведро” и понеслось. В ход, кроме всего прочего, пошли палочки корицы, ракушки и “куриные боги”, привезенные с моря. Хорошо, что быстро закончились нитки, иначе переливался бы весь сад.
В итоге “подвески” появились на старой яблоне и под крышей беседки, после чего меня немного отпустило.
Потом мужу пришло в голову сделать в саду “комнаты”, отгородив каждую старыми чугунными рамами. Эти рамы были огромными окнами в главном корпусе нашего завода и после того, как их демонтировали, работники могли их забрать для собственных нужд (тогда так можно было).
А если есть окна, то их нужно украсить. В “оконных проемах” появились колбы, птички, бабочки и все те ненужные предметы, которые часто валяются без толка в ящиках столов.
Я понимаю, что эстетика “версаля” в деревенским саду напомнит многим Эллочку-людоедку, но, когда на восходе солнце подсвечивает подвески на беседке, а на закате подвески на дереве, кажется, что весь мир наполнен солнечными зайчиками и кажется, что жизнь удалась).
А дерево наше нужно доработать до идеала из "Версальского романа".