Вся наша семья из трех человек обожает сырники на завтрак, обед, на ужин, на полдник, в любое время дня и ночи.
Это самый легкий в приготовлении завтрак, когда отсутствуют идеи. Но в последнее время сладкие приелись. Предлагаю разбавить новым рецептом соленых сырников (наконец-то сыр есть не только в названии!) с сыром и зеленью. Помимо прочего, это блюдо очень хорошо подходит для заготовок. Наделал большую партию, заморозил, в нужный момент достал, пожарил, потом соседей угостил, и ели всю неделю всем подъездом (обожаю местные заголовки).
Замахнулась я,конечно, на весь подъезд, у меня вышло 10 штук.
Ингредиенты:
- 2 брикета творога - 360 г
- Яйцо С1 - 1 шт
- Сыр - 40 г
- Мука - 1 ст л в тесто, 1 для обвалки
- Соль
- Зелень
Приготовление:
- К творогу добавляем яйцо, перетираем вилкой.
- Далее добавляем столовую ложку муки (у меня кукурузная), немного соли, натертый на мелкой терке сыр, порезанную зелень.
- Вымешиваем тесто, удобней всего сделать это с помощью силиконовой лопатки.
- На разделочную доску, столешницу или где вы там будете формировать сырники насыпаем еще одну столовую ложку муки.
- Придаем нашим сырникам красивую форму с помощью стакана.
- Жарим на небольшом количестве топленого масла под крышкой на маленьком огне в течение 4-5 минут с каждо стороны.
Добавляем сметанки, овощей, завариваем кофе и наслаждаемся вкуснейшим завтраком.
КБЖУ этой красоты:
1 сырник 75 ккал/7,56/3,82/2,35
Моей порции на тарелке: 299/30,24/15,58/9,41
Посмотрите какой красавчик внутри:
Приятного аппетита! 😋
Так же прилагаю другие идеи вкусных, полезных сбалансированных завтраков:
Запеченная овсянка с грушей и ягодами;
Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке;