Найти тему
20 подписчиков

Творожно-тыквенная запеканка

 Открываю сезон тыквы этой вкуснейшей, нежнейшей, сочной, абсолютно непрезентабельно выглядящей запеканкой! Последний пункт перечеркивают три предыдущих.

Открываю сезон тыквы этой вкуснейшей, нежнейшей, сочной, абсолютно непрезентабельно выглядящей запеканкой! Последний пункт перечеркивают три предыдущих. 

Я приготовила немного иначе, чем в рецепте, который прилагаю, потому что на родительской кухне не оказалось миксера для взбивания белков, а их старый блендер пригрозил, что отдаст богу душу прямо на кухонном столе, если я заставлю его делать ТАКОЕ! Поэтому я просто добавила в тесто немного разрыхлителя, так тоже можно. 

Ингредиенты:

Для творожного теста

Творог 500 г

4 яйца

Ванильный Сахар 8 г

Любой подсластитель

Кукурузный крахмал 1 ст л

Мак 20 г

Для тыквенного теста

Тыква вареная 500 г

Мед 1 ч л

Яйцо 1 шт

Кукурузный крахмал 1 ст л

Лимонная или апельсиновая цедра 

Приготовление:

Мак заливаем кипятком, оставляем набухать на пару минут. Набухший мак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Приготовим творожную смесь. Отделяем желтки от белков. В емкость с желтками добавляем творог, крахмал, мак. Пробиваем смесь погружным блендером до однородности.

К белкам добавляем подсластитель, взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитые белки выкладываем в творожную смесь. Аккуратно соединяем обе массы силиконовой лопаткой.

Заранее отваренную тыкву выкладываем в чашу блендера, пробиваем до состояния пюре. Сюда же добавляем яйцо, мед, крахмал, немного цедры. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее поочередно по 2–3 ст. л. каждого теста, одно поверх другого. Форму можно периодически встряхивать, чтобы тесто равномерно распределилось. Как видно по фото, кулинарный художник из меня так себе, зато повар ничего. 

Отправляем тыквенную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность теста обязательно проверяем зубочисткой. Я держала еще 20 минут.

Так как в рецепте нет муки, советую оставить ее остыть и застыть, но в принципе можно есть и так. 

КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7

Такая запеканка идеально подойдет для любого приема пищи. Да хоть для ночного зажора, когда просто шел на кухню попить водички 😁

Приятного аппетита! 👨‍🍳

 Открываю сезон тыквы этой вкуснейшей, нежнейшей, сочной, абсолютно непрезентабельно выглядящей запеканкой! Последний пункт перечеркивают три предыдущих.-2