Найти тему
ВОЕНВЕД

Мантуров призвал россиян есть насекомых. А сам питается в ресторане. Проверили меню

Если раньше продукты из насекомых считались азиатской экзотикой, которую не каждый в меню выберет, а пробовать пытались лишь вкусовые гурманы и экстремалы, то сейчас эту повесточку пытаются протащить в России на самом высоком уровне.

И замысел этому вполне очевиден: так сказать, Богу Божье, кесарю — кесарево, а люмпену и маргиналу — самое дешевое и отстойное. Говядина и свинина кусается в цене, стоимость курятины тоже растет невиданными темпами, а мясо хотят есть все, за исключением веганов и вегетарианцев (в России и такие необычные люди есть, да). Государственники, на самом деле, заботятся о небогатых людях. И делают все возможное, чтобы они были сыты, спокойны и, по возможности, довольны.

Вот уже и продукция из сверчков подъехала. Из них теперь в России производят продукты питания, а сами сверчки закупаются в Китае, на сверчковых фермах (уж не ГМО ли?). Что делают из сверчков в Российской Федерации? Да всё. Лапшу, снеки (чипсы), шоколад, печенье и т.д. А желающие могут и так... похрустеть.

-2

Вся эта продукция из насекомых была выставлена на российском форуме Innofood 2023 в Сочи. Как пишет «РИА Новости»:

"Посетители мероприятия могли попробовать сверчков в специях, а также приобрести пищевую добавку из сверчковой муки и порошка витграсса, который делается из молодых побегов пророщенной пшеницы. По словам производителя, добавка содержит высокое количество белка, а также богата витаминами и минералами. Ее предлагается использовать, чтобы «разнообразить рацион»."
-3

Ранее вице-премьер РФ Денис Мантуров заявлял, что россиянам нужно «менять ментальность» по отношению к альтернативным продуктам из "альтернативного белка", а властям страны — поддерживать их производство.

Денис Валентинович призвал граждан не быть предвзятыми и оценить мясо, например, из личинок мух. Он заявил:

"Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью. <…> Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже".
-4

Сам же Денис Валентинович питается в итальянском ресторане "Сыроварня", которым владеет его семья. Заведение производит и продает сыры — моцареллу, страчателлу, производит другие блюда. Ради интереса посмотрели меню, сколько там блюд из личинки черной львинки или сверчков.

-5

Увы, сколько не искали, ничего из экзотических насекомых не нашли (в винную карту не заглядывали). Видимо, Денис Валентинович не смог перебороть свою ментальность, адаптироваться и убедить в этом своих клиентов. Они предпочитают более классические блюда.

-6

Подождите, а как же мухи и сверчки? Ну мы же уже определились, мухи — отдельно, котлеты — отдельно. Для тех, кто ходит в российские рестораны, в меню нет никаких мух, сверчков, скалапендр. А вот в "Пятерочках" они могут вполне появиться через год-другой. По привлекательным ценам. И мясо научаться гомогенизировать так, что не отличишь от настоящего. Если будет разница, 60 рублей или 660 руб., что предпочтет большинство небогатых людей?

И так, к слову. Если раньше еще возникали вопросы, как человек с государственной зарплатой чуть выше среднего может открывать собственные рестораны и питаться в них, то теперь они давно уже не возникают. В капиталистическом мире живем, понимать надо. Все министры — капиталисты, и во власть лезут лишь для того, чтобы делать деньги.