Когда речь заходит о контенте, есть два типа людей:
- не знаю, о чем говорить, нет идей, все уже сказано
- не знаю, как все уместить, идей много, структуры никакой
Есть техника безграничного контентопроизводства, которая, кстати, подходит обеим категориям!
“Матрица контента”
Берем шапку профиля, описание своего канала или сообщества. Смотрим, что там написано и понимаем, что нужно рассказать, чтобы привлечь людей, которым это может быть интересно. Покажу на своем примере:
Итак, похоже, что я должна рассказать
- о том, что такое воронка
- как она работает
- и как она работает, когда я сплю)
Поехали! Накидываю идеи, которые описывают то, чем я занимаюсь.
А теперь давайте посмотрим на примере товарного аккаунта. На самом деле работает точно так же. Например, вы продаете керамическую посуду ручной работы. Что написано в профиле?
Здесь надо показать, что и как можно у этого мастера заказать, как это можно использовать и в каких случаях пригодится. Это реально неисчерпаемо! Поехали!
Смотрите, даже на этой простой схеме уже не менее 16 тем. А ведь каждую из них можно использовать несколько раз!
Техника “Матрица контента” отлично работает, если ваш контент не “вирусится”. А очень хочется) Обратите внимание, что те, чей контент становится вирусным, всегда бьют в одну точку. То есть говорят об одном и том же, но немного разными словами и картинками.
И это логично! Алгоритмы (в любой соцсети) не сразу разбираются, кому какой контент показывать - они постепенно сегментируют аудиторию. Чтобы повысить вероятность “вирусности”, направьте контент на один какой-то сегмент и бейте точечно. Не переживайте, один сегмент - это сотни тысяч людей. Вы найдете своих)
Особенно это касается работы с нестандартными форматами. Есть огонь-идея? Не выстрелила с первого раза? Так дайте ей еще 10-15 попыток, чтобы алгоритмы разогнались как следует!
А где брать идеи для нужного сегмента вы уже знаете!