Найти тему
Сашка с чашкой

Как добиться всего самому, если тебя несут на плечах

Тут одна звезда в некоем автобиографическом фильме заявила, что всего добилась сама. У неё была простая семья, папа возил её в школу на самом обыкновенном роллс-ройсе…​ Дальше, думаю, можно не продолжать, всё и так понятно.

Я знаю огромное количество таких «самодобившихся» людей. Один построил бизнес с нуля —​ подаренный папой в качестве стартового капитала миллион не считается. Другой сам развил сеть магазинов —​ там родители помогают до сих пор, во всём, от закупок до продаж.

Знаю женщину, которая одна, по её словам, вынуждена выплывать с ребёнком —​ алименты, помощь старшей сестры и регулярные финансовые подарки от мамы скромно умалчиваются.

А другая дама действительно сделала отличную карьеру самостоятельно. Она очень любит об этом говорить. А вот о том, что детей ей вынянчила свекровь, вспоминать почему-то не любит.

Ещё знаю семью, которой никто никогда не помогал —​ подаренная бабушкой квартира в Москве, видимо, тоже​ не считается.

Мне всегда было интересно, почему так происходит? Почему помощь так легко забывается, почему людям так важно бить себя пяткой в грудь и доказывать окружающим, что они всё сами-сами, без всех, вот! Наверное, комплексы гложут. А может, сами понимают, что без поддержки близких и друзей и достижений бы никаких не было...

Мораль? Мораль. Добиваться всего самому —​ это здорово и достойно уважения. Добиваться успехов с чьей-то помощью —​ тоже прекрасно. Только важно не забывать, на чьих плечах вы сидели, добиваясь всего «самостоятельно».

Встречались с таким?

С любовью, ваша Сашка с чашкой. Подписывайтесь.