ЕВГЕНИЙ МАРКОВ , ФОРВАРД «ФАКЕЛА»
- Сегодня на поле была игра за шесть очков. Как говориться, «игра без права на ошибку».
- Для футболистов, считаю, любая игра – праздник, а для тренеров любая игра – стресс. Сегодня мы отталкивались от своей игры, не дали ФК «Сочи» продемонстрировать на поле свои лучшие качества. И реализовали сегодня мы свои моменты, чему очень рады.
- Каковы требования к футболистам «Факела»Сергея Ташуева?
- Этот наставник исповедует очень энергозатратный футбол. Прессинг, контроль мяча, игра в короткий пас. Тяжело за корпоткое время перестроится на такую игру. Кто-то у нас быстрпо «схватил» требования нашего главного тренера, кто-то пока «схватывает». Так что работы у нас много по переходу на «игру в футбол низом», на тотальный футбол, «на прессинг соперника на высокой скорости». Так что сейчас строится совсем другой «Факел», который был «при Вадиме Евсееве».
- А поле на главной арене Воронежа не помешает к воплощению в жизнь футбола «Сергея Ташуева»?
- Не помешает. Сегодня же не помешало. Мы сегодня очень много «играли низом».
ВЯЧЕСЛАВ ЯКИМОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК «ФАКЕЛА»
- С какими эмоциями выходили на этот поединок?
- Хотели сегодня обязательно выиграть. Отрицательный результат последних матчей нал нами, конечно, немного довлел, но в эмоциональный коллапс мы не входили.
- У ФК «Сочи» был неплохой отрезок в сегодняшней игре.
- Да, был. Нам не удавалось пару раз хорошо выбить мяч из своей штрафной. Даже не знаю, с чем это связано.
- В среду – кубковая игра с ЦСКА.
- Непросто играть через два дня на третий…Так что все силы сейчас бросим на восстановление. Плюс в игре с армейцами у на будет определенная ротация состава.
- Победа сегодняшняя раскрепостит игроков «Факела»?
- Конечно, и, верю, даст нам толчок к хорошей беспроигрышной серии. Ведь мы всегда хотим радовать хорошими результатами нашего «двенадцатого игрока» - наших болельщиков.
АЛЕКСАНДР БЕЛЕНОВ ,ВРАТАРЬ «ФАКЕЛА»
- Как Вам игра смотрелась из ворот?
- Первый тайм провели хорошо. Я бы назвал этот первый тайм лучшим в сезоне. Очень рады, что сегодня порадовали своих болельщиков победой в этот прекрасный осенний день. Победу своим болельщикам мы и посвящаем.
- У Вас сегодня немного работы было.
- Значит в защите наши футболисты сегодня сыграли очень хорошо. Хотя на протяжении всего матча голкиперу просто необходимо держать себя в тонусе. Это непросто, когда твоя команда владеет большим преимуществом.
- Среди вратарей «Факела» в этом сезоне большая конкуренция? Чувствуете в ней себя лидером?
- У нас нормальная рабочая обстановка. Когда ворота защищает Гудиев, я за него переживаю, когда ворота защищает Беленов – Виталий переживает за меня. Плюс у нас 2 очень талантливых молодых голкипера – хорошее будушее «Факела».
ВОРОНЕЖСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: 11 ОКТЯБРЯ
1918 год - Воронежский губернский исполнительный комитет разослал указание всем уездным исполнительным комитетам губернии «аккуратно высылать в губернский исполнительный комитет в 2-х экземплярах все издающиеся в уезде газеты и периодические издания тотчас по выходе их из печати».
1924 год - Приступила к работе первая в Воронежской губернии кинопередвижка, обслуживали её киномеханики Д.Н. Никольский и М.Т. Леонов. В собственность губернского политико-просветительного комитета она приобретена 15 октября 1926 года.
1926 год - Заслушав вопрос о наделении школ земельными участками, президиум Воронежского губернского исполнительного комитета предложил губернскому земельному управлению «попутно при землеустройстве земель трудового пользования охватить землеустройством возможно большее количество школ» и обязательно все школы крестьянской молодёжи.
1926 год - Президиум Воронежского губернского исполнительного комитета по ходатайству Богучарского волостного исполнительного комитета постановил закрыть храм Новодонецкого монастыря, передав его строения Богучарскому педагогическому техникуму для культурно-просветительных целей.
1947 год - Воронежский областной отдел народного образования издал приказ об открытии не позднее 25 октября 1947 года в городе Усмани школы с интернатом на 100 слепых детей.
1957 год - Лауреат Международной премии мира, один из самых выдающихся композиторов современности, народный артист СССР Дмитрий Дмитриевич Шостакович провёл в концертном зале окружного Дома офицеров авторский концерт, «вылившийся в настоящий праздник любителей музыки Воронежа».
1968 год - На эту дату в Воронежской области было распространено 1 343 377 экземпляров периодических изданий. На каждую 1 000 жителей в среднем по области выписывалось 446 экземпляра Воронежской областной газеты «Коммуна».
Текст и фото Евгений ЯКИМОВ Фото кинопередвижки stylishbag.ru