Когда рыболовам задают вопрос о том, какой способ ловли карася наиболее эффективен, многие называют именно метод-фидер. Благодаря нему в последнее время произошел бурный рост поимок по-настоящему трофейной рыбы. Однако и его можно доработать, чтобы получить еще больше поклевок. И вот в чем заключается мое ноу-хау!
Шаг первый. Увлажняем гранулы
Берем некрупный пеллетс (в моем случае - двухмиллиметровый) и слегка смачиваем его водой. До тех пор, пока тот не станет блестеть - так можно судить о готовности. Повторить процедуру следует еще дважды, с интервалом 3-5 минут.
Шаг второй. Проверяем, готовы ли гранулы!
Делается это достаточно просто - прессуем гранулы в форму и пробуем проткнуть иглой. Если ощущается хруст - значит наша приманка готова: гранулы влажные снаружи и твердые внутри!
Шаг третий. Добавляем форму
Делается это просто! Пропускаем через него иглу для наживки , цепляем на нее петельку волосяного монтажа и втаскиваем оснастку в обратном направлении.
Шаг четвертый. Фиксируем монтаж
Аккуратно втаскиваем крючок в гранулы, но не полностью! Это нужно для реалистичной презентации насадки, а также для ловли в трудных местах и вблизи водорослей.
Шаг 5. Извлекаем оснастку из пресс-формы!
Аккуратно, не делая лишних движений, извлекаем оснастку из формы. Если гранулы приготовлены правильно - вы получите плотный монтаж, который отлично держится даже без пресс-формы. Если же конструкция рассыпается - значит гранулы были увлажнены недостаточно.
Шаг 6. Цепляем монтаж и готовимся к ловле!
Наша оснастка готова и теперь самое время скомпоновать монтаж до конца! Крепим поводок к быстросъемной клипсе методной кормушки и готовимся забросить снасть! На выходе мы получаем функциональную оснастку двойного предназначения - основная методная кормушка с кормом и конус из пеллетса, расположенный ниже. Эффектиность такого монтажа существенно выше, нежели классической фидерной оснастки.