Ученые из Университета Глазго в Шотландии провели исследование, которое позволило выяснить, что уровень счастья у человека связан с активностью определенных областей мозга. Результаты были опубликованы в журнале ScientificReports.
Масштабное исследование
В эксперименте приняли участие более 222 тысяч человек разного возраста. Ученые собрали образцы слюны у всех участников и провели генное типирование, чтобы выявить генетические особенности каждого человека. Также была проведена магнитно-резонансная томография головного мозга, чтобы изучить его структуру и активность.
Где прячется счастье
Результаты исследования показали, что некоторые части мозга, такие как ventral pallidum и прилежащее ядро, связаны с генетической предрасположенностью к счастью. Эти области являются важными центрами системы вознаграждения, которая регулирует наше поведение и обеспечивает нам чувство удовольствия и положительные эмоции при успешных действиях или принятых решениях.
Счастье по наследству
Оказалось, что процессы, лежащие в основе активности этих областей мозга, наследуются генетически. Это означает, что уровень счастья у человека может быть частично определен его генетическим наследием. Кроме того, ученые обнаружили связь между чувством счастья и наличием предков из определенных народностей, таких как Азия, Африка и Испания. Интересно, что потомки представителей этих народностей оказались менее склонны к наследованию предрасположенности к счастью.
The post Ученые выяснили, кто не может быть счастливым appeared first on Русская семерка.