Найти в Дзене
Торжество православия

Тем кто молится Господь посылает испытаний больше, чем тем, кто не молится совсем

Чтобы спасти себя не нужно бежать с места на место. Не нужно сторониться непростых событий, убегать обстоятельств, извне посланных Богом. Ведь все испытания, пусть и сложные, пусть страдания, затрагивающие всех, но все они спасительны, они благословенны, они полезны и спасительны для души. Говорил архимандрит Иоанн Крестьянкин. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) говорил: «Живите там, где Бог привел, и ничего не затевайте другого». Тому есть и продолжение, читайте его в нашем телеграм канале: https://t.me/molitvaikona/8261 .

Бывает заболевает человек раком, как батюшка один сказал "церковной болезнью", но он приносит спасение не только самому болящему, но и всем членам его семьи.

Страдает не только он, распинаются с ним, но и близкие ему люди, проявляя себя в самоотречении, сопереживании, желание помочь молитвенно, потрудиться, поухаживать. Они меняются на духовном уровне. Кто осуждал уже будет видеть беду в их семье, а может, страдая сам окажет помощь другим.

-2

Станет смиреннее, терпеливее, придет к Богу. "Запомните - продолжал отец Иоанн, - беды во все мире будет всегда одинаковы, это знамение времени. Самое важное это спасение, которые бывает ни в каком другом месте, как только в Церкви и только с Богом".

Ведь как поступает садовник. Чтобы дерево быстро и благодатно росло, он срезает ветви, чтобы оно лучше плодоносило. Он старается не срезать лишнее .ведь если так случится, и он превысит меру, дерево засохнет. Потому важно и нам полагаться на волю Божью. Чтобы с нами не происходило и как бы горько это не звучало - для нас это во благо. Бог заботится о нашей жизни души, с точки зрения Вечности. Здесь мы жить будем всего 70-80 лет от силы, там же Вечно. Если у вас нужда - в работе, деньгах, жилье, здоровье и других неурядицах, обратитесь в молитве к Святителю Спиридону. Текст молитвы найдете в нашем телеграм канале: https://t.me/molitvaikona/8299 .

И легче буде тому, кто поймет, что наши страдания не могут превзойти меру. Бог знает каждого, Он наблюдает за каждым, знает его уникальность, неповторимость, Он относится к нам лучше всякого садовника, только Он может так заботливо, терпели и милосердно ухаживать за своими "деревцами".

-3

Преподобный Нил Сорский замечал, что Бог подобно горшечнику. Вы только вздумайте, если он знает меру поддержания сосуда в огне, чтобы тот не лопнул, то неужели Бог не знает меры наших страданий. Верьте Бог имеет большее рассуждение, чем человек.

Наша задача не отходить от веры, Христа, Церкви. Мы знаем что по словам преподобный Ефрем Сирина: «Не место спасает человека, а произволение, Адам, праотец наш, и в раю пал, а Лот праведный и в Содоме себя сохранил».

Бог действительно посылает трудности тем, кто начинает молиться ему. Во-первых, проверяет нашу веру, нашу истинность, укрепляет ее. Во-вторых мы идем к Богу, а значит лукавый мешает ему через людей, обстоятельств, но опять же Бог дает вынести меру страданий, что человек укрепился в своей вере, получил опыт нужный его душе. Видя, что человек вынесет трудности, Он наделяет его силами, чтобы их пройти и получить пользу. Наша задача - просто безропотно все принимать. Зная, что все от Бога. И благодарить, не переставать молиться. Все уйдет, в скором времени, а это славословие еще более поможет ускорить их уход.

Трудности, которые случаются у конкретного человека, зависят от его жизненного пути и от тех действий, которые совершаются другими людьми.

-4

Очень часто человек живет лихо, весело, когда он не с Богом .Он идет широкой тропой, нет у него искушений, жизнь идет, как говорится, как по маслу. Но стоит нам заболеть и попросить подать записочки, к примеру, на Святую землю своим родственникам, как нам становится не лучше, а только хуже ,и мы даже уже сердимся на своих родных, даже их считая колдунами и ведьмами а нас самом деле мы сами даем Господу начать управлять нашей жизнью. Ведь Господь наконец имеет доступ к вашей душе , ведь вы сами его попросили, пусть даже таким образом.

И Господь вмешивается, имеет право, в вашу жизнь. Н начинает вас исцелять. Да, лекарством не сладким, напротив очень горьким, но если его не принимать, вы еще больше будут гибнуть.

Ведь вы шли путем неправды, лести, обмана, не говоря уже об осуждении, жажде к деньгам, и не замечали, что эту все не ведет к добру. А так, одной бедой начинает поворачивать к себе.

Хорошим приятыми моментами, радостью, человек не пришёл к Богу. Редко когда к нему приходят от благодарности, в основном через с скорби мы приходим к Богу.

И Бог бы так не приводил, если бы мы сами шли к Нему.

Не стоит на Него обижаться , Бог нас спасает, готовит не здесь оставить на земле, а жизни лучшей, Вечной, истиной.

И так он к себе призывает. Ведь человек часто думает, ну вот сейчас еще наживусь, нарадуюсь, нагрешу ,а потом на пенсии к Богу приду. И хорошо, когда на пенсии, а ведь бывает и не доживает человек до нее.

И потому, нужно за все благодарит Бога, что позвал ,пусть даже таким неприятными событиями нашей жизни.

Он наш Отец ,а как отец может не желать спасения и здоровья свои детям.

Так что нужно просто поместить Его в свою душу, и не только ,а ноги пусть несу его каждый раз по воскресениям , а лучше и по субботам в храм.

Ведь по тому, любит человек или нет богослужения, можно понять, насколько он любит Бога и насколько он христианин. По нему можно судить его духовное состояние.

Если вы отите пропустить Литургию. Значит там уже есть гнильца, там уже пошло разложение, и в этом нужно каяться, просить Бога простить вас на неделание ходить в храм, пропускание, не хождение по лености и нерадению.

Плохо, сложно, больно, обидно, горько, но нужно все-равно вставить и идти дальше, падать, но обязательно вставать. Ни в коем случае не сердится на Бога, а бороться до конца.