Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Гаврош". Название "Гаврош". Попаданец с Земли выживает в разрушенном мире Содружества. Прода 75.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-gavrosh-nazvanie-gavrosh-popadanec-s-zemli-vyjivaet-v-razrushennom-mire-sodrujestva-651a392f125e2c235e13a6bf

Дешифратор перешёл в док, чтобы приступить к работе, а я стал изучать остальные доки и ангары. Пока попадались пустые, хотя в одном среднем нашёл три больших контейнера. Они меня заинтересовали, не знаю, пусты они или нет, но тара для перевозки разного имущества нам нужна. В основном среднеразмерные контейнера, но и такие подойдут, с каждого борта нашего транспорта можно по шесть подвесить, да ещё место для фрегата останется. Вот в следующем среднем ангаре, кстати, он последний, дальше два малых ремонтных дока нужно осмотреть и всё, меня ждала очень интересная находка. Проникнув в ангар, я даже замер, разглядывая лёгкий крейсер модели «Сапсан», это уже чистый разведчик, используется он для дальних рейдов. Ну да, крепости-то раньше эти располагались у планет возле границы, а на борту по штату должны быть свои специализированые разведывательные корабли. Держать карантин тут в системе не их задача, вот и остался корабль без дела, как и его экипаж, находился в ангаре. Точно не скажу, но вроде кроме крейсера у разведотдела на территории крепости, должно по штату быть больше кораблей, ещё пара-тройка малых кораблей, класса корвет или эсминец. Таких я пока не находил. Есть ещё лётные палубы, но там авиация расположена, а это совсем другая служба. Там находятся истребители, авиакрыло москитного флота крепости, там же в большинстве и стоят катера командования, да челноки. Боты в ангарах разве что. Мне почему-то всего один встретился, видимо остальные или утеряны, или на них эвакуировались. Не удивлюсь, что некоторые на планету спустились, спасаясь от сошедших с ума искинов. Хотя нет, от неё так шарахались запуганные вирусом, что наверняка сквозь огонь прорывались прочь от планеты. Единицы, наверное, выжили.

Кстати, нужно будет не забыть с десяток истребителей с собой взять и всё что им потребуется для обслуживания. Сам я ими управлять не мог, это так, но пригодятся. Сейчас объясню в чём разница. Я был пилотом малых боевых кораблей, а так же средних боевых. Были ещё крупные, но этому в Академиях не учили, когда пилоту установят нейросеть и закачают нужные базы знаний, тогда он может и дальше совершенствоваться, до того же пилота крупных боевых кораблей. К чему это я всё, а к тому, что я был пилотом пустотных кораблей, с прыжковыми двигателями. А в том и разница между боевой авиацией и боевыми кораблями. Разные системы и разные специальности, а я авиацию не учил. К боевой авиации относились бомбардировщики, истребители, перехватчики, штурмовики, некоторые виды штурмовых ботов, ну и там ещё по мелочи, военные флаеры и глайдеры. Челноки и боты они посередине, знания есть и по специальности пилота боевой авиации и по специальности пилота малых боевых кораблей. Учиться на истребителя не стал, не посчитал нужным, хотя гипнограммы по ним и были, тоже оставил на будущее. Причина банальна, боевым кораблём я сразу смогу управлять, хотя и не в полную силу из-за отсутствия нейросети, а вот истребителем нет, тут только пилоты с нейросетями смогут показать все возможности этой машинки. Вот и оставил на будущее, обычно курсанты Академий учили эту специальность как дополнительную дисциплину, флаерами и глайдерами управлять.

Авиацией я мог управлять, но только гражданской, напомню, что выучил два уровня нужной гипнограммы, но боевая авиация, это боевая авиация, разница огромная. Что-то я отвлёкся и в сторону ушёл от темы, пока осматривал огромные дюзы крейсера, тот ко мне кормой был. Вызвав всех трёх свободных дешифраторов, поставил им задачу одному вскрыть шлюз, проникнуть на борт и, добравшись до рубки, взломать всем вместе четыре искина. Это разведывательный корабль, поэтому и искинов четыре, а не три. Пока те занимались работой, уже в шлюзовую проникли и сейчас открывали внутреннюю створку, проходя штатное ручное шлюзование, я начал внешний осмотр корабля.

Корабль мне понравился, он был на шестьдесят метров длиннее фрегата, один из самых больших в линейке лёгких крейсеров, к тому же считался новейшим на момент захвата крепостей. Оборудование защиты, как и у фрегата, новейшее. Артиллерия у него, честно скажу, так себе, что там две башни спаренных средних орудий, да полусотня турелей ПКО. Мизер для такого лёгкого корабля, но в том-то и дело что вооружением он пользовался только в крайнем случае, основной напор на маскировку и скорость. Имеется маскировка «Пелена-4», и даже оборудование гиперпередатчика. Не на всех боевых кораблях, и уж тем более разведывательных они стоят, а вот эта серия оборудована. В общем если не сможет спрятаться, тот удирает, очень скоростной, но если зажали, то отбивается в основном ракетным вооружением. Это и есть основная ударная сила при обороне. Восемь средних пусковых. Даёт залп и, пользуясь замешательством, удирает, постреливая из своей артиллерии. Обычно этого хватало. Тем более затяжной бой не для него, пока ещё пусковые перезарядятся.

Сам корабль действительно отличный, блин, автономность больше года, большие запасы топлива позволяют уходить в дальний космос. Вот топливного заводика на его борту не было, размеры для него у того небольшие, поэтому-то и автономность занижена. Они на более крупных разведывательных рейдерах стоят. Кстати, надо поискать будет на борту крепости топливный завод, лучше малый, он мне в будущем ой как пригодится. Прикинув размеры крейсера, я стал высчитывать, сможет ли мой транспорт его утащить на подвеске? По всем предварительным прикладкам что сможет, тяги движков тоже хватит. Значит, берём, ещё бы я такой замечательный корабль тут оставил на погибель. Самому пригодится.

Закончив исследовать крейсер, по виду тот в норме, даже пусковые в снаряжённом состоянии, покинул ангар и направился к двум оставшимся докам. Один законсервированным оказался, а второй пуст. Ладно, и так находки отличные. На взлом каждого искина в крейсере уйдёт около двух суток, да даже чуть больше, так что задержимся и исследуем все окрестные территории и ближайшие склады. Склады у технического сектора, где находились транспорт с фрегатом, я исследовать успел. Запчасти в основном. Прибрал разве что шесть новеньких в заводской упаковке хирургических капсул, двенадцать реаниматоров, три десятка лечебных капсул, обучающих мало было, всего восемь, зато диагностов тринадцать. Всё это забрал и сложил в один из средних контейнеров, забив его доверху. А все свободные места между капсул занял россыпью медкартриджей. Ни единого пустого места, таков мой девиз. Ещё набрал запас корабельного оборудования, разного, связь, щиты, радары. Всё для своего транспорта, фрегата, шлюпа и буксира. То есть расходники набирал в тройном размере, ещё одна средний контейнер загрузив. Честно говоря, больше свободных у меня не было, это последний. Напряжёнка с ними. Был ещё запас судовых искинов, всего десяток разных моделей, видимо, на случай если кто из ИИ с ума сойдёт, и заменить потребуется. Бывает ещё, горят они после «ЭМ»-ракет. Их тоже забрал, правда, в контейнеры не убирал, дал задание тройке дешифраторов взломать их коды за время моего отсутствия. Кстати, два искина были для линкоров. Ещё нашёл малый промышленный синтезатор, такие ставятся на большие корабли, они обычно самодостаточные. Почему он на борту крепости оказался не знаю, вполне возможно задержался транзитный груз, но я его забрал, как и всё что сопровождало этот средний контейнер с синтезатором. Расходники и остальное.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-gavrosh-nazvanie-gavrosh-popadanec-s-zemli-vyjivaet-v-razrushennom-mire-sodrujestva-proda-76-6524c4885828137eff514961