Популярность нагрянула, когда Диме Харатьяну было всего 17 лет.
А это возраст, при котором сложно справиться с поклонницами и славой.
Например, будущий его коллега по съемкам в фильме «Гардемарины, веред!» Володя Шевельков после своего кино-дебюта в фильме «В моей смерти прошу винить Клаву К.», что называется, «зазвездился».
Впоследствии Шевельков делился с журналистами, что его «накрыло ощущение собственной крутизны». А отпустило его это ощущение лишь после строгого разговора с помощником режиссера, объяснившим, что паренька «после съемок выкинут на помойку»... После этого парень одумался и начал играть даже лучше, чем до своего «крышесносительного» периода.
Вот и Дмитрий Харатьян в интервью позже рассказывал, что в его случае «испытание славой проходило действительно тяжело». Однако ему удалось-таки справиться со звездной болезнью со всеми вытекающими из нее последствиями.
Одним из таких последствий было то, что на улице Диму слишком уж узнавали. То есть собрался он просто прогуляться по своим делам – а его останавливали… за что-то хвалили... в чем-то признавались...
Актера поначалу «заводило», потом просто веселило, а затем стало напрягать то, что ему буквально вешались на шею.
И самый занятный случай приключился с одной его поклонницей, которая приехала к Харатьяну аж из другой союзной республики. Приехала и предстала перед ним в дверях его квартиры с чемоданом в руках.
Судя по чемодану, гостья решила обосноваться тут надолго.
Как она умудрилась найти адрес Димы в огромном городе – непостижимо. Видимо, всеми правдами и неправдами. Причем, заметьте, мадам проживала, как уже сказано, в другой республике. Но она не поленилась приехать, решив, видимо, поменять собственную жизнь радикально.
Как показывает практика, ко многим звездам в подъезды приходят поклонницы / поклонники. Многие из них ночуют у «заветных» дверей, за которыми живет Он / Она. А если их от конкретно этих дверей мягко, но настойчиво гонят – они переходят тусоваться в другие места в подъезде.
Впрочем, вернемся к той мадам, которая приехала к Диме домой с чемоданом.
От всех прочих своих «коллег» по клубу влюбленных в звезду она отличалась тем, что как-то очень легко прошла все кордоны в виде дверей в подъезде и проч., встала на пороге Диминой квартиры и сказала ему просто шикарную фразу: «Дмитрий, я хочу на вас жениться!»
Рассказывая эту историю журналистам «Аргументов и фактов», Харатьян улыбался: мол, пришлось ему убеждать поклонницу, что «"жениться" на мне не надо, потому что я уже давно женат».
Уточним, что актер не солгал.
Уже во время учебы в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина он познакомился с Мариной Буримовой, с которой спустя некоторое время и пошел в загс. В 1984 г. у них родилась дочка Сашенька. А вместе супруги прожили до 1988 г.
Ну, а второй раз Харатьян женился в 1990 г. на «мисс Тирасполь – 1988» Марине Майко…
Точнее, в 1990 г. они стали жить вместе, а официально отношения зарегистрировали в 1997 г. – видимо, в связи с тем, что вскоре должен был появиться их сын, названный после рождения Иваном… ну, или наоборот – сначала они поженились, а потом решили завести ребенка… какая, впрочем, разница...
Забавная история с поклонницей, да?
Однако «всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно».
Вот ведь та поклонница многое потратила на то, чтобы приехать к своему кино-любимцу: время, деньги, связи… да что там – даже женскую гордость, ведь далеко не каждая представительница слабого пола сможет сама предложить руку и сердце. В нашем-то патриархальном обществе на такую посмотрят с укором.
П. с. Ну, а на близкие темы читайте Дзен-статьи «3 голубоглазых блондина, о которых не скажешь, что они армяне» (и в их числе – Дима), плюс «Предок Харатьяна был гардемарином». И отгадывайте интересный кино-тест на знание ролей Харатьяна.
#знаменитости #кино #культура #телевидение #психология #общество #интересные факты