Найти тему
Restorating.ru

В Петербурге открылся ресторан Eat Me

Элегантная европейская классика в первом проекте Яны Кузнецовой в пространстве Seno.

О других открытиях Петербурга можно прочитать здесь и здесь.

В пространстве Seno (Гороховая улица, 49) открылся ресторан Eat Me — стильный авторский проект Яны Кузнецовой, выпускницы школы Le Cordon Bleu. Здесь она примеряет на себя роль шефа, ресторатора и идейного вдохновителя одновременно.

В меню — переосмысленная Европа и нотка ностальгии по советскому прошлому. Для начала — луковый хлеб с шариком сливочного масла. Дальше на нарядных тарелках отдают беспроигрышные закуски: севиче из муксуна, ростбифа, костного мозга с хреном на бриоши и печеную свеклу с крем-фрешем. В основном курсе — рваная говядина и картофельное пюре или треска с разноцветными томатами. Приз зрительских симпатий забирает манник — десерт из детства. Средний чек: 1900 рублей.

Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.

Скоро в «Ит ми» появится утреннее меню: приходите на французский завтрак, пробуйте картофельные драники с лососем или панкейки с ягодами.

Коктейли с небанальными названиями (580-650 руб.) — творчество Валерия Дятлова (Cava, «Витя»). В путешествие по стране чудес (как Алиса) отправимся с фирменным персиковым Eat Me или не менее любопытными Lick Me, Drink Me, Feel Me и F*ck Me.

Фотогеничный интерьер дополняют занятные детали вроде салфеток-вышиванок, эстетичной посуды и хрустальных люстр, а домашний уют здесь создают коммунальные столы и украшенная посудой стена.

Выдержки из меню ресторана Eat Me:

  • Cевиче из муксуна — 850 руб.
  • Ростбиф — 890 руб.
  • Костный мозг с хреном на бриоши — 720 руб.
  • Печеная свекла с крем-фрешем — 520 руб.
  • Хлеб луковый со взбитым маслом — 310 руб.
  • Манник — 350 руб.
Еда
6,23 млн интересуются