Думается мне, что большинство из читателей слышало о поговорке, которая звучит примерно так: «Хочешь насмешить Бога, поделись своими планами». Ну вот тут с читателями я поделился планами на более свободный сентябрь-октябрь в сравнении с августом. Ага, щаз! Накрыло так, что, быть может кто-то уже злорадно потирал руки – Ивана с его «Записками» вот уже несколько дней нет в эфире. Всё! Нет, не всё) Но со временем и вправду тяжело. Поэтому спасибо всем, кто прислал фото – я постараюсь урвать несколько минут, чтобы их выложить и описать. А сейчас про осень. Тут вот сегодня несколько фотографий из одной поездки (опять же по делам) в один и тот же день. И как водится у меня – нет времени на выход к путям, фотографируй в окно.
1. Естественно, на сегодняшний момент из электрички на Горьковке вблизи Москвы интереснее всего снимать на станции Кусково и около ее остановочного пункта Новогиреево. Вот как раз в тупике у Новогиреево обычно несколько электровозов бывает стоят. В тот день таких было три и ряд «открывал» ЭП2К-369.
2. Следом за коломенским электровозом стояла пара «чехословацких». Один из них – ЧС7-225.
3. Второй – ЧС7-234.
4. Еще один коломенский ЭП2К с номером 249 я успел сфотографировать непосредственно уже почти у платформы Кусково станции Кусково. Успел, потому что мгновениями позже вид на локомотив закрыл стоящий на путях ближе состав пассажирского поезда.
5. А это уже продолжение поездки все той же. В тот день мне было надо аж на станцию МЦК Стрешнево попасть. Вот оттуда кадр со встречей двух «городских» «Ласточек» ЭС2Г-050 (слева) и ЭС2Г-068 (справа)
6. А потом я уже возвращался по МЦД-4. И вот неподалеку от станции Рижская получилась вот такая железнодорожная жанровая сценка. Ну мне так кажется, что можно назвать. Итак, с пассажирским вагоном здесь маневровый тепловоз ЧМЭ3-4129.
7. И еще один ЧМЭ3, этот уже 4707. Тоже неподалеку от Рижской, но уже, скорее, между собственно Рижской и «Площадью трех вокзалов» (в кавычках, потому что для меня она – Каланчевская).
Вот как-то так.
ПС Наверное, так же неравномерно будет и дальше, т.к. работа – это работа, ее надо работать. Но и для души, почти уверен, время