Найти в Дзене
Павел Корнейчук

Уфимский участник шоу «Суперниндзя» Павел Корнейчук рассказал, кого считает своим главным соперником

Прошлый сезон спортивно-развлекательного шоу «Суперниндзя» многие в Башкортостане смотрели, затаив дыхание. Ведь среди сильнейших профессиональных атлетов - скалолазов, пятиборцев, борцов и других спортсменов - были и наши земляки, четыре уфимца. А скромный строитель Владимир Старцев даже занял третье место в финале. В новом сезоне «Суперниндзя» на СТС уже шесть жителей нашей столицы поборются за солидный приз в пять миллионов рублей. Один из них, фитнес-блогер и модель Павел Корнейчук, сегодня — герой нашей рубрики «Гость МГ».

— Павел, расскажите немного о себе, своей семье. Вы дипломированный журналист, но выбрали спорт своей профессией. Какими видами спорта занимались и занимаетесь сейчас? Сколько на это у вас уходит времени ежедневно?

— С самого детства мне хотелось развивать себя физически разносторонне, да и многое нравилось и все хотелось попробовать. Первый вид спорта в моей жизни — это большой теннис, но им я занимался недолго, так как возникли сложности в связи с переездом. Потом я перепробовал довольно много направлений, связанных с физической активностью, среди них были баскетбол, воркаут, кикбоксинг, ушу, капоэйра, пять лет паркура, калистеника, бодибилдинг и фитнес. Сейчас я больше сосредоточен на эстетике тела вкупе с его функциональностью и тренируюсь с собственным весом, сочетая это с фитнес-форматом и тренировками с железом. Ежедневно на это у меня уходит минимум один-два часа.

-2

— Блогерство — это дань полученному диплому или интересная подработка, которая служит весомым пополнением бюджета? На каких платформах вы реализуете этот свой талант? Сколько у вас подписчиков?

— Блогерство на сегодняшний день для меня — это скорее хобби, чем заработок. Мне нравится быть ведущим, что-то снимать и рассказывать на камеру. У меня есть канал на YouTube, где на данный момент выложено очень много комплексов тренировок и зарядок без оборудования с собственным весом, по которым занимаются люди, что, конечно, меня радует, ведь они становятся здоровее, улучшают своё самочувствие и физическую форму. Там же я публикую записи прямых эфиров с региональных телеканалов и других передач, в которых принимал участие. Так вышло, что в первую волну COVID-19 мои зарядки, как домашнее задание,   начали отправлять  своим учащимся физруки, и в условиях самоизоляции  я стал народным тренером. На YouTube у меня примерно 8800 подписчиков (@PavelKorneychuk), есть блог в ныне запрещенной сети, так же я недавно создал страницу на Яндекс Дзен, там меня можно найти по фамилии и имени.

— Вас на СТС анонсировали еще как модель. Расскажите немного об этом направлении в вашей жизни. Наверное, некоторые девушки записываются к вам на тренировки, чтобы познакомиться? Есть фанатки? А забавные истории, связанные с желающими завязать отношения с «красавцем-комсомольцем-спортсменом»?

— Первый раз я попал в модельное агентство в 2015 году, где и проходил обучение. После этого были перерывы, но впоследствии я понял, что мне особо интересна сфера моделинга и во мне есть огромный потенциал, который хочется раскрыть.

Что касается девушек и знакомств на тренировках, то такое, конечно, бывает. Однажды случилась забавная история, когда клиентка узнавала, какие у меня в школе были оценки по математике, чтобы понять, насколько умные будут наши дети! Но это я узнал, конечно же, не от нее. Было весело, сразу вспомнил стихотворение Роберта Бернса «Жил когда-то в Эбердине» про страшного человека, который посватался к красивой, но глупой девушке. Он рассчитывал, что дети будут красивые, как мать, и умными, как отец. Увы, «дети родились, однако, ожиданьям вопреки, страхолюдные — в папашу, и в мамашу — дураки». Другая история связана с девушкой, которая хотела меня увезти на машине прямо с тренировки. Тут уже помогла хорошая физическая подготовка и занятия бегом.
Поэтому с фанатками, думаю, всё понятно.

-3

— Слышала, что одно время вы серьезно «подсели» на компьютерные игры, но вовремя взяли себя в руки, и за два месяца похудели аж на десять килограммов. Как смогли «завязать» с игроманией и, самое главное, так быстро похудеть? Поделитесь, пожалуйста, с нашими вечно худеющими читательницами рецептом преображения!

— Завязать с играми помогло понимание, что это – не что иное, как побег от реальности, и если сейчас не остановиться, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Всё хорошо в меру, но меры в играх у меня тогда не было. В то время я был комментатором киберспортивных турниров, и если бы уделил этому больше внимания и придал значение, возможно, я бы уже этим зарабатывал, но тогда моя депрессия доминировала и об этом если и задумывался, то ненадолго. В этот период физическая форма оставляла желать лучшего, и я всё больше понимал, что это какая-то утопия. Но однажды вдруг  понял, что дальше будет только хуже и оставаться в этом состоянии нельзя. Добавив физические нагрузки, здоровое системное питание с подсчётом килокалорий и работу с сознанием, я поставил себе цель: вернуть свою наилучшую форму, которая у меня была когда-то, и начал незамедлительно действовать. Полностью переключил всё своё внимание на поставленную цель. Начал я с ежедневных прогулок по 5000 шагов в день, после – плавно увеличивал дистанции, но первые две недели было очень сложно – доминировали негативные мысли  и было крайне тяжело что-то  с этим сделать. На третью неделю я уже увидел прогресс, тучи начали рассеиваться, а желание идти к цели стало ещё больше. Подключив силовые тренировки и работу с сознанием, я добился желаемого довольно быстро. Рецепт следующий: ежедневная физическая активность, подсчёт всего, что ем, в ккал и здоровый сон. Засыпать нужно в 22-23.00, не позже, и спать не менее 7 часов.

-4

— Как решились на участие в таком экстремальном шоу? Ведь трассы «Суперниндзя» — это безумно сложное испытание. Финал прошлого сезона был непредсказуемым и душераздирающим. Мощные спортсмены, лидеры полуфинала срывались на полпути. Невероятно коварна была бамбуковая роща, похоронившая в бассейне надежды и амбиции многих финалистов. Но особенно обидно было за тех участников, кто не справился с «противоходом». Я искренне болела за Старцева, но поняла, что многое зависит от госпожи Фортуны. И предсказать чью-то победу в принципе невозможно. Как вы оцениваете свои шансы? Считаете ли себя везунчиком? Какие у вас программа-максимум и программа-минимум в шоу?

— В прошлом году меня приглашали на кастинг «Суперниндзя», но я был как раз-таки в той самой депрессии, которая отложила отпечаток на моём самочувствии, и, конечно же, я понимал, что в таком состоянии мне там делать нечего, несмотря на то, что очень хотелось поучаствовать. О кастинге в этом году я узнал случайно от подопечной во время тренировки за пару дней до его проведения. Это уже было тогда, когда я пришёл в идеальную форму и всё совпало, словно в каком-то киносюжете. Я сразу понял, что буду там, и у меня не было сомнений, что стану участником, несмотря на то, что не знал, к чему готовиться и что будет на проекте и кастинге. Что касается моих физических способностей, в них я уверен, но прекрасно понимаю, шанс на победу есть у всех, и я – не исключение, с другой стороны я отдаю себе отчёт в том, что навыков для прохождения препятствий может не хватить. На специализированную подготовку было всего несколько дней, так как об участии я узнал в последний момент, были дни, когда я тренировался в полусонном состоянии, понимая, что другой возможности подготовиться к участию в этом сезоне не будет. Везение в этом всём, возможно, и играет какую-то роль, но прежде всего я считаю себя интересным атлетом и интересной личностью, благодаря чему и оказался на проекте. А везёт, как говорят, сильнейшим. После прохождения кастинга я впервые включил выпуски прошлых сезонов и смотрел, как падают чемпионы на первых препятствиях…Тут почувствовал, что внутри появляется тревога и в этот момент у меня появился план и минимальная цель – пройти отборочный этап, ну а программа максимум — это сделать всё, что от меня зависит в моменте, чтобы пройти как можно дальше.

-5

— С другими нашими земляками на подготовительных этапах пересекались? Общались? Кого считаете серьезным соперником?

— Да, с нашими ребятами я пересекался во время подготовки к этапам, но тогда не знал, что они тоже из моего города. На кастинге в Уфе я познакомился и пообщался с Ильнуром Мифтаховым, который тоже стал участником этого сезона, а со Старцевым мы пересеклись в шатре во время подготовки к дистанции. Серьёзными соперниками считаю всех фаворитов прошлых сезонов, которые участвуют в подобных шоу не один год и имеют гораздо больше опыта, чем я. С прошлых сезонов мне запомнился дагестанский спасатель Адлер Мижев, за которого хочется поболеть и в этом сезоне, помимо всех уфимцев. Но самый серьёзный соперник для меня – это я сам, ведь не победив себя, лень и свои страхи, невозможно начать движение вперёд.

— Павел, мы будем дружно «держать кулачки» за земляков и, конечно, лично за вас! Что для вас «Суперниндзя»? Какие гештальты хотите закрыть?

— Для меня проект «Суперниндзя» это очередной большой шаг в моей жизни через страх и неизвестность. Прежде я так уже поступал и всегда был доволен результатам. Пришло время сделать новый шаг и написать очень важную главу жизни. Уверен, моё выступление будет незабываемым.

Источник: https://mgazeta.com/articles/gost-mg/2023-10-05/ufimskiy-uchastnik-shou-supernindzya-pavel-korneychuk-rasskazal-kogo-schitaet-svoim-glavnym-sopernikom-3466564