Думала, что всё наконец, все заготовки закончились, но нет ещё вот надо заправку для борща. Эта заготовка у меня обязательная, и заготавливаю её даже очень много.
Продукты самые простые, из чего собственно и готовим борщ.
Рецепт.
• Свёкла- 1 кг
• Помидоры-1 кг
• Перец сладкий-0,4 кг
• Морковь- 0,4 кг
• Лук репчатый- 0, 3 кг
• Перец острый- 1 шт
• Чеснок - 6 зуб
• Зелень- по желанию
• Масло растительное - 300 мл
• Уксус -9%- 3 ст л
• Сахар -3 ст л
• Соль - 1 ст л
• Специи по желанию
Способ приготовления.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
Морковь и свёклу лучше натирать на тёрке для корейских салатов на мелких лезвиях.
И обязательно побольше зелени. Для приправы я использую не только листочки но и палочки зелени.
Помидоры перекручиваем через мясорубку.
Так же обязательным ингредиентами для приправы жгучий перец и чеснок.
Когда все ингредиенты готовы, берём большую кастрюлю или казан и начинаем готовить заправку.
Лук и морковь пассируем на растительном масле до мягкого состояния.
Затем добавляем сладкий перец и свёклу. Всё хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим овощи 10-15 минут. Обязательно накрываем крышкой.
Далее добавляем протёртые томаты, все специи ( душистый горошек, чеснок, жгучий перец , сахар, Хмели сунели, лавровый лист). На этом этапе добавляем 9% уксус.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне готовим ещё 30 минут, при этом периодически помешиваем.
За 5 минут до готовности добавляем зелень.
Заправка готова.
Разливаем по стерильным банкам. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания . Хранится такая заготовка дома на полке.
Удачных вам заготовок !
Рецепты других заготовок на зиму, можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.