Найти тему
Елена Белодед

Рецепт заправки для борща на зиму. Заготавливаю такую заправку каждый год только так

Оглавление

Думала, что всё наконец, все заготовки закончились, но нет ещё вот надо заправку для борща. Эта заготовка у меня обязательная, и заготавливаю её даже очень много.

Продукты самые простые, из чего собственно и готовим борщ.

Рецепт.

• Свёкла- 1 кг

• Помидоры-1 кг

• Перец сладкий-0,4 кг

• Морковь- 0,4 кг

• Лук репчатый- 0, 3 кг

• Перец острый- 1 шт

• Чеснок - 6 зуб

• Зелень- по желанию

• Масло растительное - 300 мл

• Уксус -9%- 3 ст л

• Сахар -3 ст л

• Соль - 1 ст л

• Специи по желанию

Способ приготовления.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой.

-2

Морковь и свёклу лучше натирать на тёрке для корейских салатов на мелких лезвиях.

-3

И обязательно побольше зелени. Для приправы я использую не только листочки но и палочки зелени.

-4

Помидоры перекручиваем через мясорубку.

-5

Так же обязательным ингредиентами для приправы жгучий перец и чеснок.

-6

Когда все ингредиенты готовы, берём большую кастрюлю или казан и начинаем готовить заправку.

Лук и морковь пассируем на растительном масле до мягкого состояния.

-7

Затем добавляем сладкий перец и свёклу. Всё хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим овощи 10-15 минут. Обязательно накрываем крышкой.

-8

Далее добавляем протёртые томаты, все специи ( душистый горошек, чеснок, жгучий перец , сахар, Хмели сунели, лавровый лист). На этом этапе добавляем 9% уксус.

-9

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне готовим ещё 30 минут, при этом периодически помешиваем.

-10

За 5 минут до готовности добавляем зелень.

-11

Заправка готова.

-12

Разливаем по стерильным банкам. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания . Хранится такая заготовка дома на полке.

-13

Удачных вам заготовок !

Рецепты других заготовок на зиму, можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Супы
578,6 тыс интересуются