Очередная обязательная заготовка на зиму. Могу чего-то не сделать, а это обязательно. Сколько бы не сделала, на зиму не хватает. Поэтому сегодня буду готовить двойную порцию. Готовится такая закуска очень быстро, без заморочек, не надо варить и стерилизовать. Делюсь рецептом.
Приготовим необходимые продукты.
Ингредиенты :
• Помидоры-2,5 кг
• Чеснок-250 г
• Горький перец- 1 шт ( большой)
• Сладкий перец- 500 г
• Корень хрена-250 г
• Соль- 1 ст л
• Сахар-3 ст л
•Уксус- 9%- 2 ст л
Способ приготовления .
Помидоры помыть и сделать неглубокие надрезы кожицы.
Залить на 2-3 минуты кипятком, затем опускаем в холодную воду. Так легко снимется кожица с помидор.
Нарезаем на кусочки сладкий перец. Лучше перец брать красный и толстостенный.
Надо много чеснока и корня хрена.
Обязательно незабудьте жгучий перец.
Всё перекручиваем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, и обязательно пару столовых ложек 9% уксуса.
Если уксус не переносите, то добавляйте лимонную кислоту.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на сутки. Так же в течении суток массу надо периодически помешивать.
Хреновина готова.
Разливаем по чистым баночкам. Я храню данную заготовку в холодильнике и подвале.
Удачных заготовок .
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.