Найти тему
Елена Белодед

Бульонные кубики, ароматные добавки к любому блюду. Получаются намного лучше чем магазинные

Оглавление

Никому не секрет, что любая хозяйка во время приготовления любого блюда использует специи для аромата того или иного блюда. В магазине продают специально специи для каждого блюда. Лично я в основном добавляю специи собственного приготовления, так как они намного лучше и вкуснее магазинных. Как их приготовить самим покажу и расскажу.

Куриные кубики.
Куриные кубики.

Ингредиенты:

• Куриная грудка-300 г

• Перец сладкий-250 г

• Морковь-250 г

• Лук-150 г

• Зелень-1/2 пуч

• Соль-1 ч л

• Куркума-1 ч л

• Масло растит-80 мл

• Вода 80 мл

• Чеснок -6-8 зуб

Способ приготовления .

Овощи нарезаем произвольно.

Лук.
Лук.

Морковь.
Морковь.

-4

Когда использую сладкий перец для каких либо блюд, то срезанные сердцевины я не выкидываю, а использую для приготовления бульонных кубиков.

Перец
Перец

Тушим все овощи и куриную грудку в этом же порядке.

-6

Затем добавляем специи, куркумы, зелень, чеснок.

Куркума здесь служит натуральным красителем.

Если надо, то добавьте воды.

Добавляем специи.
Добавляем специи.

Всё хорошо перемешиваем и погружным блендером перетираем до однородной консистенции.

-8

Раскладываем по контейнерам, которые предварительно надо застелить пищевой плёнкой. Убираем в морозильник на пару часов.

Слой массы должен быть не более 3 см.

 Раскладываем по контейнерам.
Раскладываем по контейнерам.

После чего нарезаем на нужные кусочки.

-10

Заворачиваем каждый кубик в фольгу. Можно отдельные кубики сложить в пакет или контейнер и убираем в морозильник. Так они могут храниться долгое время.

 Заворачиваем каждый кубик в фольгу.
Заворачиваем каждый кубик в фольгу.

Удачных вам заготовок.

Видео данного рецепта можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются