Никому не секрет, что любая хозяйка во время приготовления любого блюда использует специи для аромата того или иного блюда. В магазине продают специально специи для каждого блюда. Лично я в основном добавляю специи собственного приготовления, так как они намного лучше и вкуснее магазинных. Как их приготовить самим покажу и расскажу.
Ингредиенты:
• Куриная грудка-300 г
• Перец сладкий-250 г
• Морковь-250 г
• Лук-150 г
• Зелень-1/2 пуч
• Соль-1 ч л
• Куркума-1 ч л
• Масло растит-80 мл
• Вода 80 мл
• Чеснок -6-8 зуб
Способ приготовления .
Овощи нарезаем произвольно.
Когда использую сладкий перец для каких либо блюд, то срезанные сердцевины я не выкидываю, а использую для приготовления бульонных кубиков.
Тушим все овощи и куриную грудку в этом же порядке.
Затем добавляем специи, куркумы, зелень, чеснок.
Куркума здесь служит натуральным красителем.
Если надо, то добавьте воды.
Всё хорошо перемешиваем и погружным блендером перетираем до однородной консистенции.
Раскладываем по контейнерам, которые предварительно надо застелить пищевой плёнкой. Убираем в морозильник на пару часов.
Слой массы должен быть не более 3 см.
После чего нарезаем на нужные кусочки.
Заворачиваем каждый кубик в фольгу. Можно отдельные кубики сложить в пакет или контейнер и убираем в морозильник. Так они могут храниться долгое время.
Удачных вам заготовок.
Видео данного рецепта можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.