Всем привет! Этот рецепт из серии : всё гениальное просто )) Готовить его быстро и легко, а результат на 100 баллов. Когда много лет назад, меня угостили этим пирогом, я и представить себе не могла, что и готовится он настолько же стремительно, как и тает во рту)
Наша задача смешать в двух емкостях ингредиенты для двух слоев, которые и будут чередоваться и поочередно выложить их в форму.
Итак для 1 слоя смешиваем: 150 гр. мягкого масла ( можно использовать маргарин для выпечки.), 2 ст. ложки сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды. Тщательно растираем всё рукой. Должно получиться тесто в виде крошки.
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
Для 2 слоя: Перемешиваем 0,5 кг творога, 4 яйца, 1 стакан сахара и ванилин 1 гр. В зависимости от того, какой творог, может получиться жидковатая масса, но это не страшно. А вообще для этого рецепта лучше использовать творог посуше.
Теперь смазываем хорошенько подсолнечным маслом форму и укладываем сначала 1 слой, потом 2 и т.д . На верху должен получиться снова 1 слой, но можно оставить меньше крошки, чем на полноценный слой. Имейте в виду можно делать слои потолще, а можно прям тоненькие. Соответственно, чем тоньше укладывать слои, на срезе их будет больше и мне кажется на вкус более воздушно. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и пока не пропечется)
Все, кто дочитал до конца, поставил 👍 и подписался, находятся под защитой богини кулинарии Гестии от пересола и подгорания еды)))
Буду рада Вашим комментариям🧡
Читайте также :
Тонкие блинчики с начинкой.🧡 Предлагаю несколько вариантов
Вкусный творожный пирог с начинкой и кокосовой карамелью👍👌🥧