Существует огромное количество историй реальных людей, которые испытали внетелесный опыт - полёты через "тоннель", видение себя со стороны или сверху - и далее по списку Раймонда Моуди (он в своём труде "Жизнь после жизни" начал с того, что перечислил все стадии, которые испытывает человек в состоянии клинической смерти.
Дорогие читатели, приветствую вас на канале Бессмертие души. Для тех, кто впервые заглянул на огонёк - краткая справка об авторе: Лариса Шушунова, член Союза Писателей Санкт-Петербурга, информация обо мне есть в Википедии. На этом канале я собираю сведения, подтверждающие возможность существования души после смерти тела. Надеюсь, Вы примете в этом участие и поделитесь своей историей.
Кроме этого я преподаю английский язык, в т.ч. и по скайпу, а ещё я изучаю программирование и сама разрабатываю сайт с интерактивными материалами для изучения. Детали уроков можно обговорить в ВК: https://vk.com/id2567144
____________________
Продолжим.
Объяснить все эти видения "галлюцинациями" довольно сложно: люди ясно и видели себя сверху или со стороны.
И тем не менее, официальная наука упорно подыскивает "материалистические" обоснования этому факту. Точнее, просто объясняет его галлюцинации, и всё тут. Того же Раймонда Моуди в чём только ни обвиняло общественное мнение - и"фантазёр", и "зарабатывает деньги" на дураках, и чего только не...
Поэтому не удивительно, что люди, пережившие подобный опыт, не особо охотно им делятся. Не хотят вызвать нежелательное внимание санитаров скептиков.
Мы живем в эпоху, когда наука и технология сделали огромные шаги в понимании и победе над природой. Говорить о жизни после смерти кажется чем-то атавистическим и принадлежит скорее к предрассудкам прошлого, чем к нашему реалистическому настоящему. Поэтому люди, которые испытали нечто, лежащее вне науки, подвергаются осмеянию.
Я убежден, что огромная масса материала лежит скрытой в памяти людей, имевших подобный опыт. Но они из боязни быть объявленными «сумасшедшими» или фантазерами никогда не рассказывали об этом никому, кроме одного-двух близких друзей или родственников.
Другая причина причина - инерция мышления. То, что не признано официально, предпочитают не замечать. Моуди приводит такой пример. Однажды на его лекции один врач задал ему вопрос: «Я долгое время работал в медицине. Если то, о чем вы говорите, происходит так часто, то почему я об этом никогда не слышал?».
Тогда Раймонд Моуди обратился к аудитории - слышал ли кто-нибудь о подобных случаях. Жена этого врача подняла руку и рассказала о подобном случае, которые произошёл с близким другом их семьи! Так неужели врач, задавший этот вопрос, не слышал этой истории от своего друга раньше? Слышал наверняка, просто раз "этого не может быть", то зачем это запоминать?
И наконец, третья причина, по мнению автора книги - кроется в самой специфике подготовки врачей. Их учат больше обращать внимания на объективные признаки болезни, чем на жалобы и ощущения пациента. Из-за этого врач больше верит прибору, чем человеку. Раз энцифалограф чертит прямую линию, то ТАМ ничего нет и даже никакого "ТАМ" нет.
Субъективный опыт пациента попросту игнорируется.
__________________
Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.