Найти в Дзене

Плов- моя любовь)И он может быть разный) Сегодня с тимьяном, свининой, барбарисом и острым перчиком.🧄

Плов я действительно очень давно полюбила, а случилось это ровно тогда, как только он стал у меня получаться рассыпчатым! Какие только эксперименты я не проводила с рисом. Готовила и просто с овощами и приправами, грибами, ну и конечно с разнообразным мясом. Сегодня у меня был небольшой кусок свинины и его по ощущениям на привычную утятницу было маловато. Но у меня был еще в морозилке свежий свиной жир, срезанный с мяса. Поэтому сначала я мелко порезала жир и отправила его в утятницу на маленький газ вытапливаться. Когда жир почти вытопился и шкварочки подрумянились, добавила тоже мелко нарезанную свинину и всё вместе, прибавив газку подрумянила.

-2

Пока топилось сало и мясо обжаривалось, почистила лук, морковь и чеснок. Рис отправился хорошенько промываться. Его мою тщательно до чистой воды. Морковь натерла на крупную терку, лук был порезан четвертью кольца( так наверное, т.е полукольцо ещё на пополам))

Как только мясо дошло до нужной кондиции, отправила к нему лук и морковь. И всё вместе перемешивая периодически тоже обжарила. Обратите внимание, что масла никакого в этот раз я вообще не добавляла. Жира вытопилось вполне достаточно, но надо сказать, что и добавляла я сало с таким прицелом, что бы обойтись только им.

-3

Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥

Затем добавила чеснок(сегодня захотелось целыми дольками), барбарис, сухие стручки горького перца и тимьян( помяла в руках, крупные ветки убрала). Всё перемешала и по кухне пошёл умопомрачительный аромат смеси добавленных ингредиентов. Сверху выложила и разровняла промытый рис. Залила крутым кипятком так, что бы вода покрывала рис приблизительно на палец сверху. Газ убавила на минимум и закрыла крышкой. Как рис впитает всю воду должно быть готово, но если рис уже готов, а водичка еще есть, откройте крышку и прибавьте газ. Тогда вода быстрее испарится, а рис не успеет превратиться в кашу. Если же вода выкипела, а рис не готов, сделать аккуратно два углубления с разных сторон, подлить туда кипяток и снова закрыть крышкой. Солю и всё перемешиваю я только после того, как выключаю газ.

-4

Вообще в приготовлении рассыпчатого риса и плова я использую несколько правил, которые когда -то давно прочитала в книжке:

  1. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса.
  2. Рис закладывается только в крутой кипяток.
  3. Рис нельзя солить.
  4. Рис нельзя мешать!

Все эти правила работают, только воды я стала использовать чуть меньше, потому что рис мою долго и он уже берёт в себя воду, да и всегда можно добавить при необходимости, а вот назад уже не отольёшь)

Все, кто дочитал до конца, поставил 👍 и подписался, находятся под защитой богини кулинарии Гестии от пересола и подгорания еды)))

Буду рада Вашим комментариям🧡

Читайте также :

Готовим перловку необычным способом.❓❗👀👌

Готовим вкусный плов с мясом 🧡

Гречка с мясом по новому!👌🧡Теперь буду готовить гречку только так❗👍

Еда
6,93 млн интересуются