Внизу статьи имеются ссылки на все предыдущие дни нашего бесплатного мини-марафона.
Переходим в день 5:
С этого момента мы будем переводить нашу закваску в режим комнатной температуры. Что это значит? Кормим мы её по принципу третьего дня. Только теперь уже будем оставлять её на кухне (там, где теплее), либо в шкафчике при температуре 24-26 градусов.
По своему опыту скажу, что не стоит ставить закваску рядом со своей плитой, близко возле горячих кастрюль и чайников. Высокая температура просто запечёт Вашу закваску.
Такая же ситуация была у меня, когда я поставила закваску в выдвижной ящичек плиты (сразу под духовкой). Закваска просто запеклась сверху.
Если у вас на кухне холодно, лучше кормить закваску с тёплой водой. Температура воды при этом должна быть не ниже 24 градуса. Так процесс брожения пойдёт быстрее.