Найти в Дзене
Еда из топора

Следующий этап нашего бесплатного мини-марафона по выращиванию закваски для хлеба – подкормка в условиях комнатной температуры. Часть III

Оглавление

Внизу статьи имеются ссылки на все предыдущие дни нашего бесплатного мини-марафона.

Закваска для хлеба в домашних условиях
Закваска для хлеба в домашних условиях

Переходим в день 5:

С этого момента мы будем переводить нашу закваску в режим комнатной температуры. Что это значит? Кормим мы её по принципу третьего дня. Только теперь уже будем оставлять её на кухне (там, где теплее), либо в шкафчике при температуре 24-26 градусов.

По своему опыту скажу, что не стоит ставить закваску рядом со своей плитой, близко возле горячих кастрюль и чайников. Высокая температура просто запечёт Вашу закваску.

Такая же ситуация была у меня, когда я поставила закваску в выдвижной ящичек плиты (сразу под духовкой). Закваска просто запеклась сверху.

Если у вас на кухне холодно, лучше кормить закваску с тёплой водой. Температура воды при этом должна быть не ниже 24 градуса. Так процесс брожения пойдёт быстрее.

Курирует наш марафон инженер-технолог Валерия. О себе она рассказывает в этом видео.

О пользе хлеба на закваске можно узнать в этой публикации.

С чего начинать выращивание закваски Вы можете узнать в этой публикации.

Процесс вывода закваски на 3 день можно увидеть в этой публикации.

Подкормка закваски в 4 день показана в этом видео.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета