Ссылки на предыдущие публикации марафона см. внизу статьи.
Переходим в день 3:
Достаем нашу закваску. Проверяем её на наличие пузырьков, и подмечаем, подросла ли она. Любуемся)
После этого берём чистую баночку, 60 грамм нашей закваски, 60 грамм муки пшеничной высшего сорта и 60 грамм тёплой воды (24-26 градусов), перемешиваем и оставляем в духовке при включённой лампочке, температура 30-32 градуса на 24 часа (сутки).
Опять же делаем пометочку на банке, чтобы видеть, как идёт наш процесс.
В данном случае я беру пшеничную муку высшего сорта, потому что именно из неё я и собираюсь выпекать хлеб. Можно брать муку высшего сорта и цельнозерновую в соотношении 50/50.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: просто необходимо обязательно соблюдать температуру и время кормления нашей закваски.
Таким же образом поступаем и на следующий день. Отделяем 60 грамм закваски, подкармливаем её 60 граммами муки и 60 граммами тёплой воды (24-26 градусов), отправляем её в чистую баночку и ставим снова в духовку.
Ещё один немаловажный момент: всё, что осталось в банке после кормления (я имею в виду остатки закваски, всё, что свыше 60 грамм) как правило, нужно выбрасывать. Объясню, почему так варварски.
Дело в том, что в ней ещё не сформированы до конца те свойства, которые мы в настоящее время преследуем. Поэтому по технологии её нужно утилизировать.